Торт сент-оноре

От: bukharina_80

Богато украшенный торт назван в честь святого Святой Оноре (Saint Honore) заступник и покровитель французских кондитеров и пекарей, день которого отмечается 16 мая. Торт "Сент-Оноре" французская легенда и любимец парижан. Кондитеров на родине десерта оценивают по тому мастерству, с каким они готовят "Сент-Оноре". А я убеждена, что, следуя моей подробной пошаговой инструкции, вы справитесь с тортом не хуже французского профи.

Подборка рецептов:   рецепт французской кухни,   простой рецепт тортов,  простые торты.

Рецепт торта сент-оноре

Фото торта сент-оноре

Готовим торт сент-оноре

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сливки - 200 г
  • пшеничная мука - 190 г
  • молоко - 350 мл
  • сливочное масло - 80 г
  • ревень - 500 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливочное масло - 75 г
  • сахар - 100 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • картофельный крахмал - 35 г
  • пудинг ванильный - 1 пакет
  • сахар - 4 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • вода - ¼ л
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 4 шт.
  • вода - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 150 г

Как приготовить

  1. Для песочного теста смешайте муку со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром, желтком, порезанным на кубики холодным маслом (очень удобно и быстро это делать в блендере) до состояния крошки. Добавьте 1-2 ст. л. ледяной воды, замесите тесто, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

  2. Для заварного теста влить воду в ковшик, добавить щепотку соли и масло, довести до кипения и всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто соберется в комок и будет отделяться от стенок ковшика.

    торт сент-оноре
  3. Вбить яйцо и интенсивно его вмешать ложкой в тесто. Подождать минут 10 и вмешать по одному остальные яйца.

    торт сент-оноре
  4. Заварное тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой "розочка". На пергаментной бумаге нарисовать карандашом круг диаметром 25 см. Духовку разогреть до 225 С.

    торт сент-оноре
  5. Пергамент перевернуть на обратную сторону. Отсадить круг диаметром 25 см, на него еще один круг, а рядышком 12 мини-эклерчиков.

    торт сент-оноре
  6. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Дверь духовки в процессе выпечки не открывать! Готовы заготовки охладить.

    торт сент-оноре
  7. Смазать разъемную форму диаметром 26 см маслом, посыпать мукой. Песочное тесто раскатать по дну формы ровным пластом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке приблизительно 15 минут, остудить.

    торт сент-оноре
  8. Для ванильного крема влить в ковшик 350 мл молока. Довести до кипения. Влить тонкой струйкой разведенный пудинг в нескольких ложках холодного молока и заварить, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

    торт сент-оноре
  9. Песочный корж выложить на блюдо, поставить вокруг кольцо от формы, смазать тонким слоем еще горячего пудинга.

    торт сент-оноре
  10. Выложить кольцо, а в серединку остальной пудинг. Выставить на холод.

    торт сент-оноре
  11. Для фруктового слоя можно взять не только ревень. Подойдет размороженная вишня, клубника и др. Фрукты засыпать на 30 минут сахаром, дать настояться.

    торт сент-оноре
  12. Поместить вместе с соком в судок, закипятить и проварить минут 5. Плюс ревеня в том, что за 5 минут ревень полностью разваривается и превращается в кашицу. Другую фрукту или ягоду нужно будет пюрировать.

    торт сент-оноре
  13. Переложить фруктовое пюре в дуршлаг, дать стечь соку.

    торт сент-оноре
  14. Добавить к соус воды до 300 мл, поставить на огонь. В нескольких ложках холодной воды развести крахмал, влить тонкой струйкой в сок и непрерывно помешивая заварить густой кисель. Вмешать фруктовое пюре.

    торт сент-оноре
  15. И еще горячим выложить в середину торта. Выставить на 1,5 часа на холод.

    торт сент-оноре
  16. Взбить сливки с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой начинить эклеры. Отсадить 12 "клякс" по кругу и посадить на них эклеры.

    торт сент-оноре
  17. Через 1,5-2 часа торт готов к употреблению или наслаждению.

    торт сент-оноре
  18. Приятного аппетита!

    торт сент-оноре

Комментарии

4.8 / 5
Люля Панфёрова
Люля Панфёрова

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

yasyac1973
yasyac1973

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

kira
kira

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

tustoro
tustoro

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

utane1972
utane1972

Я пошла делать как у вас!!!

Сеченская Люда
Сеченская Люда

Обязательно сделаю, спасибо!

Надя Бошняк
Надя Бошняк

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

uparaish
uparaish

Вечная классика, как торт, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Коллекция похожих рецептов