От: bukharina_80
Богато украшенный торт назван в честь святого Святой Оноре (Saint Honore) заступник и покровитель французских кондитеров и пекарей, день которого отмечается 16 мая. Торт "Сент-Оноре" французская легенда и любимец парижан. Кондитеров на родине десерта оценивают по тому мастерству, с каким они готовят "Сент-Оноре". А я убеждена, что, следуя моей подробной пошаговой инструкции, вы справитесь с тортом не хуже французского профи.
Подборка рецептов: рецепт французской кухни, простой рецепт тортов, простые торты.
Для песочного теста смешайте муку со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром, желтком, порезанным на кубики холодным маслом (очень удобно и быстро это делать в блендере) до состояния крошки. Добавьте 1-2 ст. л. ледяной воды, замесите тесто, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Для заварного теста влить воду в ковшик, добавить щепотку соли и масло, довести до кипения и всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто соберется в комок и будет отделяться от стенок ковшика.
Вбить яйцо и интенсивно его вмешать ложкой в тесто. Подождать минут 10 и вмешать по одному остальные яйца.
Заварное тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой "розочка". На пергаментной бумаге нарисовать карандашом круг диаметром 25 см. Духовку разогреть до 225 С.
Пергамент перевернуть на обратную сторону. Отсадить круг диаметром 25 см, на него еще один круг, а рядышком 12 мини-эклерчиков.
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Дверь духовки в процессе выпечки не открывать! Готовы заготовки охладить.
Смазать разъемную форму диаметром 26 см маслом, посыпать мукой. Песочное тесто раскатать по дну формы ровным пластом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке приблизительно 15 минут, остудить.
Для ванильного крема влить в ковшик 350 мл молока. Довести до кипения. Влить тонкой струйкой разведенный пудинг в нескольких ложках холодного молока и заварить, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Песочный корж выложить на блюдо, поставить вокруг кольцо от формы, смазать тонким слоем еще горячего пудинга.
Выложить кольцо, а в серединку остальной пудинг. Выставить на холод.
Для фруктового слоя можно взять не только ревень. Подойдет размороженная вишня, клубника и др. Фрукты засыпать на 30 минут сахаром, дать настояться.
Поместить вместе с соком в судок, закипятить и проварить минут 5. Плюс ревеня в том, что за 5 минут ревень полностью разваривается и превращается в кашицу. Другую фрукту или ягоду нужно будет пюрировать.
Переложить фруктовое пюре в дуршлаг, дать стечь соку.
Добавить к соус воды до 300 мл, поставить на огонь. В нескольких ложках холодной воды развести крахмал, влить тонкой струйкой в сок и непрерывно помешивая заварить густой кисель. Вмешать фруктовое пюре.
И еще горячим выложить в середину торта. Выставить на 1,5 часа на холод.
Взбить сливки с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой начинить эклеры. Отсадить 12 "клякс" по кругу и посадить на них эклеры.
Через 1,5-2 часа торт готов к употреблению или наслаждению.
Приятного аппетита!
Торты
Рецепт торта косметичкаТорты
Рецепт торта рафаэля
Комментарии
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Я пошла делать как у вас!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Вечная классика, как торт, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.