Трот наполеон

От: Ларске

Рецептов торта Наполеон существует множество, но я считаю этот наилучшим за счет сбалансированного крема, т. к. если используется только масло и сгущенка, то торт слишком тяжелый, а если только заварной - торт получается "мокрый". Наполеон требует времени - но он того стоит!

Подборка рецептов:   простой рецепт тортов,  домашние рецепты,  наполеон.

Рецепт трота наполеон

Фото трота наполеон

Готовим трот наполеон

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • маргарин - 350 г
  • мука - 600 г
  • уксус - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • молоко - 850 мл
  • масло сливочное - 200 г
  • вода - по вкусу

Как приготовить

  1. Готовые коржи выкладываем на ровную поверхность, чтобы они полностью остыли и еще в теплом виде обрезаем края, для придания одинакового размера. В большой емкости взбиваем масло комнатной температуры со сгушенкой, постепенно добавляя полностью остывший заварной крем. Каждый корж щедро промазываем кремом, когда кладем следующий - слегка прижимаем рукой. Намазываем кремом последний и обмазываем края. Обрезки коржей крошим рукой и обсыпаем торт со всех сторон.

  2. В это время начать готовить крем: вскипятить молоко. Взбить яйца с сахаром, ванилью и мукой, доб. немного молока и перелить массу в горячее молоко, постоянно помешивая, на маленьком огне сварить крем. Снять с плиты и накрыть пищевой пленкой, прижать ее к крему, чтобы не образовалась корочка. Поставить остывать до комнатной температуры. Из теста выпекаем коржи: делим его на 8 частей, стол посыпаем мукой и каждый кусочек теста раскатываем как можно тоньше, стараясь придерживаться одинаковой формы и размера.

    трот наполеон
  3. Разбить яйца в стакан и долить водой до объема 200 мл, слегка взбить. Смесь вылить в мучные крошки, размешать, доб. уксус и замесить мягкое тесто. Поставить на 1 час в холод.

    трот наполеон
  4. Торт поставить в холод на несколько часов, идеально-если на ночь, тогда он хорошо пропитается и станет очень нежным. Если есть возможность - приготовьте заварной крем с натуральной ванилью, добавьте ее в молоко, вкус улучшится, а аромат - на весь дом! Приятного аппетита!

    трот наполеон
  5. Каждый лист теста кладем на противень (смазывать маслом не нужно), часто накалываем вилкой, выпекаем 5-7 минут при 180 С до золотистого цвета.

    трот наполеон
  6. Тесто: маргарин разотрите с мукой в крошку.

    трот наполеон

Комментарии

4.1 / 5
anna73
anna73

Ой...как вкусно!!! Обожаю торт наполеон!!!!

Лиля Весна
Лиля Весна

Ларске, огромное спасибо за наполеон!
Получилось с первого раза.

itistere1984
itistere1984

Попробовали сегодня торт наполеон, просто класс!!!

yella72
yella72

Ларске! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

diana80
diana80

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

zhenya70
zhenya70

Ларске, наполеон делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Онипко Дария
Онипко Дария

Что думаете о рецептике торта наполеон?

Надя Борова
Надя Борова

Попробую приготовить торт наполеон.

ejomusomi
ejomusomi

Ларске, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении торта наполеон.

Коллекция похожих рецептов