От: Ларске
Рецептов торта Наполеон существует множество, но я считаю этот наилучшим за счет сбалансированного крема, т. к. если используется только масло и сгущенка, то торт слишком тяжелый, а если только заварной - торт получается "мокрый". Наполеон требует времени - но он того стоит!
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, домашние рецепты, наполеон.
Готовые коржи выкладываем на ровную поверхность, чтобы они полностью остыли и еще в теплом виде обрезаем края, для придания одинакового размера. В большой емкости взбиваем масло комнатной температуры со сгушенкой, постепенно добавляя полностью остывший заварной крем. Каждый корж щедро промазываем кремом, когда кладем следующий - слегка прижимаем рукой. Намазываем кремом последний и обмазываем края. Обрезки коржей крошим рукой и обсыпаем торт со всех сторон.
В это время начать готовить крем: вскипятить молоко. Взбить яйца с сахаром, ванилью и мукой, доб. немного молока и перелить массу в горячее молоко, постоянно помешивая, на маленьком огне сварить крем. Снять с плиты и накрыть пищевой пленкой, прижать ее к крему, чтобы не образовалась корочка. Поставить остывать до комнатной температуры. Из теста выпекаем коржи: делим его на 8 частей, стол посыпаем мукой и каждый кусочек теста раскатываем как можно тоньше, стараясь придерживаться одинаковой формы и размера.
Разбить яйца в стакан и долить водой до объема 200 мл, слегка взбить. Смесь вылить в мучные крошки, размешать, доб. уксус и замесить мягкое тесто. Поставить на 1 час в холод.
Торт поставить в холод на несколько часов, идеально-если на ночь, тогда он хорошо пропитается и станет очень нежным. Если есть возможность - приготовьте заварной крем с натуральной ванилью, добавьте ее в молоко, вкус улучшится, а аромат - на весь дом! Приятного аппетита!
Каждый лист теста кладем на противень (смазывать маслом не нужно), часто накалываем вилкой, выпекаем 5-7 минут при 180 С до золотистого цвета.
Тесто: маргарин разотрите с мукой в крошку.
Комментарии
Ой...как вкусно!!! Обожаю торт наполеон!!!!
Ларске, огромное спасибо за наполеон!
Получилось с первого раза.
Попробовали сегодня торт наполеон, просто класс!!!
Ларске! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Ларске, наполеон делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Что думаете о рецептике торта наполеон?
Попробую приготовить торт наполеон.
Ларске, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении торта наполеон.