Торт маленькое черное платье

От: Лида Лабзина

Этот торт привлек меня своим интересным названием, к тому же у него простой состав. Все продукты у меня были под рукой.

Я не ожидала, что он будет такой вкусный! Такой нежный, тающий во рту. Начав его, есть просто невозможно остановиться! Это настоящая находка для шокоголиков. Гастрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадного крема.

Торт полностью оправдывает свое название - такой же простой, нарядный, сногсшибательный.

Маленькое черное платье всех сведет с ума.

Подборка рецептов:   простой рецепт тортов,  домашние рецепты,  простые рецепты,  торты на кефире.

Рецепт торта маленькое черное платье

Фото торта маленькое черное платье

Готовим торт маленькое черное платье

  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • масло сливочное 85 г
  • шоколад горький (70% и выше) 85 г
  • мука пшеничная 140 г
  • какао порошок 30 г
  • сахар 150 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1 щепотка
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 2 ст.л. (у меня ушло больше молока)
  • йогурт натуральный (можно заменить на кефир) 2–3% 150 мл
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • свежие фрукты и ягоды – для украшения
  • масло сливочное 35 г
  • шоколад горький (70% и выше) 200 г
  • молоко 80 мл (1/3 стак.)
  • соль 1 щепотка
  • ром темный или коньяк (можно не добавлять) 2 ст.л.
  • сливки жирные (можно не добавлять) 100 мл

Как приготовить

  1. Духовку нагреть до 160-165 С. Форму смазать сливочным маслом. 2. Растопить масло с шоколадом, слегка остудить. 3. Муку, какао-порошок, сахар, соль, соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком. 4. Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно размешать. 5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать! 6. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку. 7. Выпекать 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой - она должна быть сухой. У меня ушло больше времени. 8. Остудить 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания. Готовим крем: На водяной бане растопить масло, шоколад и молоко. Как только начинает плавиться, интенсивно и постоянно помешивать. Готовую смесь остудить в течение 15 минут. 2. Добавить соль, алкоголь, сливки и быстро взбить крем в течение 30-60 секунд до пышности и однородности. Крем быстро остывает и густеет, так что будьте внимательны. Если он застыл, можно подогреть на водяной бане и взбить еще раз. 3. Готовый крем нанести на остывший корж, равномерно распределить при помощи лопатки.P.S. В рецепте рекомендуют торт украсить фруктами и ягодами, но я считаю, что на черном платье не должно быть ничего лишнего! Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4 / 5
ilofile
ilofile

Яхууу)))наконец то закончила домашний торт!
Спасибо за интересный рецепт!))))

skovronska_92
skovronska_92

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

nyuta81
nyuta81

Очень вкусно! Люблю торт!

olga93
olga93

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще домашний торт я не очччччень, но домашний торт — на пятёрку)))

София Катэрлин
София Катэрлин

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

slepukhina_75
slepukhina_75

Предлагаю взять на заметку домашний тортик cookingat.ru/vypechka/torty/tort-rafayel. Приятного аппетита и удачи на кухне.

lara82
lara82

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили домашний торт вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Коллекция похожих рецептов