Торт дьявольские страсти

От: Галя Скиданова

Очень вкусный, даже один из сааамых-сааамых вкусных тортов. Нормально его разрезать я не смогла, он безумно мокрый, похож на правильно приготовленный шоколадный фондат. Торт не приторно сладкий, насыщенно кофейный и шоколадный. Отлично чувствуется ягодно-шоколадный ганаш. Из ягод я брала смородину и клубнику. Я их проварила с сахарком и перетерла через ситечко.

Подборка рецептов:   простой рецепт тортов,  легкие торты.

Рецепт торта дьявольские страсти

Фото торта дьявольские страсти

Готовим торт дьявольские страсти

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • бисквит - по вкусу
  • сахар - 180 г
  • пшеничная мука - 180 стак.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • вода - 200 мл
  • масло растительное - 12 ст.л.
  • ликер - по вкусу
  • кипяток - 400 мл
  • какао - 60 г
  • сливки - 33 мл
  • шоколад - 100 г
  • молоко - 1 ч.л.
  • кофе растворимый - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. - Вегетарианский шоколадный бисквит 1. Смешиваем какао с разрыхлителем. 2. Просеиваем муку. 3. Добавляем сахар. 4. Вливаем воду, ликер, кофе и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. 5. Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто, выпекаем при 200 градусов до сухой зубочистки. Готовый корж остужаем на решетке. И разрезаем на 3 коржа. Будьте осторожны, бисквит ооочень нежный! Я в коржи добавила еще и изюм, добавьте не пожалеете! Очень советую! Изюм нужно вмешивать после добавления всем остальных ингредиентов. Его количество зависит от вашего желания.

  2. - Кофейная пропитка Заварить кофе и добавить сахар. Дать настояться и остыть в течении 20-30 минут.

  3. - Шоколадно-ягодный ганаш Ягоды засыпать сахаром по вкусу и дать настояться 30 минут. Затем ягоды немного уварить на маленьком огне и протереть через ситечко. Шоколад со сливками растопить на водяной бане. Снять с нее. Теперь на маленьком огне разогреваем ягодную смесь, к ней добавляем шоколадный ганаш. И варим 2 минуты постоянно помешивая. Затем остужаем 15 минут.

  4. - Крем "Шантилья" со вкусом шоколадно-кофейного латте Если вы не уверены в своих сливках, воспользуйтесь закрепителем для сливок. Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад, кофе, вареное сгущенное молоко и немного молока (2-3 ст. л.) растопить на водяной бане. Перемешать до однородности и дать немного остыть. Примерно 40 секунд. Теперь добавляем шоколадную смесь в взбитые сливки и перемешиваем методом складывания.

  5. Сборка: Коржи пропитать. На дно формы кладем корж, 1/3 шоколадно-ягодного ганаша, 1/3 часть крема, снова корж, ганаш, крем, корж, ганаш и обмазываем верх торта и бока 1/3 крема.

    торт дьявольские страсти

Комментарии

4.1 / 5
Ваганова Анюта
Ваганова Анюта

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

tolstykh_96
tolstykh_96

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Алиса Чмиль
Алиса Чмиль

Огромное спс за рецептик!!! =)

eva
eva

У меня тортик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Галя, спасибо за рецептик тортик!!!

idofui2004
idofui2004

Спасибо, буду попробовать)))

pirsonsug
pirsonsug

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

soldatenkova_99
soldatenkova_99

Спасибочки!
Очень вкусненько)

terofall
terofall

А я никогда так не готовила тортик, как-нибудь приготовлю. А пока дума про домашний тортик.

tomara79
tomara79

Прикольно, но сложновато для меня(

Бурдинова Катарина
Бурдинова Катарина

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

myeri
myeri

Галя, спасибо.
Приготовила домашний торт.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Коллекция похожих рецептов