Тесто для тонкой итальянской пиццы готовится по самому простому рецепту из минимума ингредиентов.
Подборка рецептов: простой рецепт теста, тесто для пиццы.
Создавать тесто для меня - настоящая пытка. Ну вот не ладится у меня с ним, особенно с дрожжевым, поэтому самый идеальный рецепт теста для меня - самый простой. Особенно для пиццы, которую так любят дети. Предлагаю и вам испробовать его в деле, точнее - при выпекании. Минимум ингредиентов, максимально тонкая раскатка и нарезки всяких вкусностей - пицца получится идеальной!
Для создания пиццы я буду использовать копченый бекон, свежие шампиньоны, твердый сыр, помидоры и оливки, а также смажу основу майонезом. Вы можете выбирать и приобретать любые другие начинки по своему вкусу.
Если оливкового масла нет в наличии, смело заменяйте его подсолнечным, кукурузным и т. д., даже растопленным смальцем или сливочным маслом, но помните о том, что такая основа уже не будет постной.
Итак, для приготовления классического тонкого теста для тонкой итальянской пиццы необходимо подготовить продукты по списку.
Просеем в глубокий салатник пшеничную муку, нальем воду, оливковое масло и всыплем соль.
Замесим тугое тесто, обомнем его в колобок, накроем пищевой пленкой и оставим на 15 минут.
После этого раскатаем его в тонкий-тонкий пласт. Прямоугольный или круглый - по вашему желанию. Выложим в смазанную форму.
Смажем майонезом. Выложим нарезки бекона и свежих шампиньонов, помидоров. Присыплем мелко натертым твердым сыром и украсим оливками или маслинами. Отправим пиццу в разогретый духовой шкаф на 25 минут при 180С.
Пицца получается сочной, а основа - хрустящей по краям и мягкой в середине. Украсьте поджаренную пиццу зеленью и подайте ее к столу.
Ну, а сам рецепт классического теста для тонкой итальянской пиццы обязательно возьмите в закладки. Только не забывайте давать тесту "отдохнуть" 15 минут после замеса!
Комментарии
Спасибо!
Отличный рецепт тонкого теста для тонкой итальянской пиццы!
Сувенир и только!
Не рецепт, а песня!!!
Тонкого теста для тонкой итальянской пиццы просто супер, мои гости все были в восторге!!! Рита, спасибо!
Обожаю тонкое тесто для тонкой итальянской пиццы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила cookingat.ru/vypechka/testo/testo-dlya-tonkoi-pitstsy, мужу очень понравилось.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
А я делала тонкое тесто для тонкой итальянской пиццы строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Пасибо тебе Рита.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Рита, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт! Спасибо, Рита. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Блюдо просто супер, готовила тонкое тесто для тонкой итальянской пиццы впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
У меня тонкое тесто для тонкой итальянской пиццы прямо как на картинке!
получилось шикарно, Рита спасибо за рецептик!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*