От: Будай Марианна
Вот и не верь в восточные чудеса! Еще вчера я и слыхом не слыхивала о конкурсе и сделала это чудесное арабское тесто просто так, только не успела опубликовать! И вдруг сегодня читаю - как нельзя кстати конкурс. А рецепт мне очень понравился. Тесто получается тонкое-тонкое, нежное-нежное. Но самое приятное - его можно использовать и для сладких, и для несладких начинок. В списке категорий не нашла ничего подходящего для него, поэтому позиционирую как блины. И еще: т. к.тесто очень тонкое, оно быстро твердеет. Поэтому подавать блюда надо СРАЗУ после приготовления.
Тесто делается просто: в миске смешать муку, манку, соль.
Влить воду. Все тщательно размешать венчиком. Получится довольно жидкое тесто.
Разогреть немного сковородку (желательно с толстым дном) и кисточкой нанести на нее очень тонкий слой теста.
На маленьком огне чуть-чуть подсушить этот слой и тут же кисточкой нанести второй.
Печь пока края теста не начнут отделяться от сковородки, а тесто не начнет скользить по ней.
Зажаривать тесто не надо, оно должно быть светлым и очень тонким, кружевным и прозрачным. Готовые "блинчики" укладывать на тарелку, прикрывая их полотенцем, чтобы сохранить гибкость.
Для сладкой начинки измельчить орехи и финики, натереть цедру лимона, добавить изюм, лимонный сок и мед. Для восточного колорита добавить еще и корицу. Все перемешать.
Начинить блинчики и свернуть их трубочкой или конвертиком. Украсить мятой и цельными орешками и финиками. Полить медом.
Для несладкой начинки обжарить лук с баклажаном и чесноком, приправить молотым кориандром, зирой, гвоздичкой, острым черным перцем. Посолить по вкусу. Измельчить отварное куриное филе и смешать его с баклажаном.
Начинить блинчики и свернуть их трубочками или конвертиками. При подаче положить нарезанные помидоры и огурцы.
Приятного аппетита! Пусть всегда будет вкусно! Иншалла!
Тесто
Рецепт слоеного теста
Комментарии
Готовила тесто брик и изделия из него первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт теста брик и изделия из него!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу тесто без дрожжей.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тесто брик и изделия из него
Будай, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт теста брик и изделия из него.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Будай, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я приготовила тесто брик и изделия из него и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!