Мое любимое постное тесто для пиццы оптимально для приготовления тонкой и хрустящей пиццы в традициях североитальянских пиццеделов.
Подборка рецептов: простой рецепт теста, вкусные рецепты, тесто для пиццы.
Думаю, ни для кого уже не является новинкой тот факт, что пиццы бывают разными, причем даже очень разными. Мое любимое постное тесто для пиццы - это тесто для экстремально тонких пицц в североитальянском стиле. Я уважаю его за две черты: во-первых, оно вообще не капризное; а во-вторых, из него можно сделать, считай, пиццу без ничего, и все равно получится вкусно. Как понимать "пицца без ничего"? В тех пиццериях, которые делают пиццу из такого вида теста, клиентам в ожидании заказа иногда приносят похрустеть или просто пустые кусочки, или приправленные абсолютным минимумом: солью, оливковым маслом и сухими травами. Чтобы подобным образом игрались с тестом для толстых пицц - никогда не видела.
Готовить это тесто - никаких пекарских знаний и навыков не надо! Просто и брутально соединяем все компоненты. Прям в любом порядке. И температура воды - лишь бы не совсем горячая и не ледяная.
Поскольку мука бывает с разной влажностью, предупреждаю, что тесто должно получиться в результате, скорее, плотным, чем дряблым. Если чувствуете, что жидковато - досыпайте муки, пока тесто будет ее принимать. С того момента, как тесто сформируется в ком, его нужно вымешивать 10 минут.
После вымешивания тесту нужно дать подойти. Оно абсолютно спокойно подходит и без тепла, при комнатной температуре. Важно, чтобы поверхность теста была покрыта, не сохла. Я люблю использовать для этого влажную ткань - если тесту не хватает жидкости, оно добирает ее из ткани.
Примерно после двукратного подъема (где-то через час) тесто готово к дальнейшему использованию.
Вот так выглядят заготовки под 4 порции, получающиеся из такого количества ингредиентов.
А вот так выглядит та самая "пицца без ничего".
Как видите, постное тесто для пиццы реально раскатать до крайне тонкой толщины - и оно после этого все равно будет держать форму куска. И под весом ингредиентов тоже будет. Выпекают такое тесто при максимальной доступной температуре, а раскатывают (или растягивают) - без муки, потому что в нем достаточно масла.
Комментарии
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела постное тесто для пиццы.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Будем пробовать!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень понравился рецепт постного теста для пирогов, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, постное тесто для пиццы сказка!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Огромное спасибо!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за постное тесто для пиццы!
Очень вкусно! Люблю постное тесто для пиццы!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит постное тесто для пиццы.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.