От: lidiya70
Тесто для пирожков без глютена. Вместо безглютеновой муки Шер можно добавить муку Глютено или смесь кукурузной и рисовой. Начинка любая - на ваш вкус! Чтобы пирожки были мягкие, я их положила сразу в полиэтиленовый мешочек. Дрожжевую смесь можно оставить только на 15 минут, все зависит от дрожжей.
Подборка рецептов: простой рецепт теста, тесто для пирожков.
Фото пирожкового теста безглютенового
Смешать 1 ч. л. дрожжей, 2 ч. л. теплой воды, 1 ч. л. сахара. Поставить на 30 минут в теплое место.
Добавить в дрожжевую смесь кефир и яйцо и 2 ст. л. растительного масла.
Перемешать, добавить соль, обе муки и крахмал.
Поставить в теплое место на 50 минут.
Для лепки пирожков - 1 ст. л. раст. масла для смазывания рук. Жарить в среднем количестве масла, чтобы наполовину покрыло пирожок, на среднем огне. Получилось 16 средних пирожков.
Тесто
Рецепт теста фасолевого
Комментарии
Первый раз сделала сама пирожковое тесто безглютеновое.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирожковое тесто безглютеновое-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Последнее время увлеклась тестом без дрожжей, моим нравится.
Красотищаа!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!