Отличный рецепт дрожжевого теста для самых разных вариантов выпечки!
Дрожжевое сдобное хрущевское тесто славится тем, что изделия из него очень любил Никита Сергеевич.
Тесто обычно делают на ночь, ставят в холодильник, а утром достают и ставят на полчаса в теплое место.
В холодильнике тесто не очень поднимается, но в духовке берет свое. Выпечка получается очень пышной, сдобной и довольно-таки долго хранится.
Рецепт очень удобный для занятых людей.
Развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им подняться до шапочки.
Растопить сливочное масло.
В миску высыпать соль, налить молоко, растопленное масло, перемешать.
Высыпать просеянную муку, сверху - пену из дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешать все вместе и замесить тесто.
Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Утром достать миску с тестом, дать согреться в теплом месте
и начать работу с тестом. Сдобное хрущевское тесто подходит для пирогов, булочек, пирожков, рулетов и так далее.
Комментарии
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Очень красиво! И вкусно!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Tanya91, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
хрущевское тесто сдобное дрожжевое просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Tanya91!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо, за рецептик хрущевского теста сдобного дрожжевого. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - сдобное дрожжевое тесто на кефире cookingat.ru/vypechka/testo/sdobnoe-drozhzhevoe-testo-na-kefire.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без хрущевского теста сдобного дрожжевого не обходится!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!