Если после готовки, скажем, пирожков, у вас осталось тесто, то предлагаю вам узнать, как приготовить дрожжевое тесто на сковороде в виде лепешки. Сам рецепт пошел к нам из Востока, закуска отменная!
Подборка рецептов: рецепт арабской кухни, простой рецепт теста, рецепты на сковороде.
Как видите, дрожжевое тесто на сковороде в домашних условиях готовить можно и нужно, - ведь здесь лепешки наведены только в качестве примера, а ведь вы можете сделать из такого теста и пирожки, и беляши, и что только захотите! Такие же лепешки хорошо подходят в качестве альтернативы бутербродному хлебу, или же в качестве основы для пиццы. Так что рекомендую узнать, как сделать дрожжевое тесто на сковороде, прямо сейчас!
В стакане теплой воды растворяем дрожжи. Добавим муку, соль и сахар. Вымешиваем тщательно.
2. Тесто должно быть упругим, мягким, но не липким. Дать тесту подойти в теплом месте в течение примерно одного часа. Оно должно увеличиться в объеме.
3. Делим на 8 частей и скатываем шарики.
4. Раскатываем из теста лепешки и жарим на сухой сковороде с двух сторон.
5. Вот и все! Готово!
Комментарии
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь дрожжевое тесто на сковороде периодически готовим!!!)
Ох, какая вкуснятина!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо большое за рецепт дрожжевого теста на сковороде, Полина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Дрожжевое тесто на сковороде я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы cookingat.ru/vypechka/testo/tonkoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy.
Полина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.