Добавление вареной фасоли в состав теста для пирогов делает его более полезным.
Фото теста фасолевого
Тесто на основе готовой отварной или консервированной фасоли - для меня не в новинку. Уже пробовала постный брауни из фасоли и вот дошла очередь до пирожкового теста. Вдохновляюсь идеями на сайте компании Агро-Альянс.
Особенно для пирожкового фасолевого теста подходит белая фасоль, но если вас и ваших едоков не смущает темный цвет теста, то возьмите хоть красную, хоть черную... Тесто напоминает эластичное песочное. Думаю как-нибудь приготовить из него печенье, а именно из этого теста были испечены две галеты, одна - сладкая (с яблоками и клубничным вареньем), а вторая - несладкая (с начинкой из пекинской капусты с сыром). Еще планирую поэкспериментировать с другими видами муки, кроме пшеничной.
Для оригинального теста из фасоли подготовьте ингредиенты по списку.
Отмерьте нужное количество фасоли, сваренной заранее или просто консервированной.
Пюрируйте ее, например, вместе с сырым яйцом в чаше блендера.
Если продолжите замешивать тесто в чаше блендера, то поменяйте ножи на пластиковые. Добавьте сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки, разотрите и перемешайте в однородную массу.
Соедините полученную массу с солью, сахаром и мукой с разрыхлителем.
Перемешайте, возможно, понадобится еще немного муки, это зависит и от ее свойств, а также от влажности фасоли, от размера яйца, от мягкости масла на данный момент.
В итоге должно получиться мягкое, эластичное, напоминающее песочное, тесто.
Соберите его в комок и поместите в холодильник минут на 20.
Фасолевое тесто или тесто из фасоли готово. В следующем рецепте покажу и расскажу, какие из него получаются галетные пироги...
Приятных экспериментов!
Тесто
Рецепт теста без дрожжейТесто
Рецепт слоеного теста
Комментарии
Уверена маме понравится
все любители теста фасолевого оценили!
За рецепт спасибо
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Томара, ваш рецепт теста фасолевого самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Вы там знаете толк в еде :)
Томара, спасибо огромное за рецепт теста фасолевого!
делаю уже 5-й раз!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему тесто без дрожжей.
Ты просто кудесница.
А тесто фасолевое — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тесто фасолевое очень похвалила.
Увидев рецепт теста фасолевого и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тесто фасолевое «минимум усилий и максимум удовольствия»!