Тесто фасолевое

От: Томара Постовалова

Добавление вареной фасоли в состав теста для пирогов делает его более полезным.

Рецепт теста фасолевого

Фото теста фасолевого

Готовим тесто фасолевое

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Фасоль готовая - 100 г
  • Мука пшеничная - 200 г / 1,5 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - для сладких вариантов до 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Тесто на основе готовой отварной или консервированной фасоли - для меня не в новинку. Уже пробовала постный брауни из фасоли и вот дошла очередь до пирожкового теста. Вдохновляюсь идеями на сайте компании Агро-Альянс.

  2. Особенно для пирожкового фасолевого теста подходит белая фасоль, но если вас и ваших едоков не смущает темный цвет теста, то возьмите хоть красную, хоть черную... Тесто напоминает эластичное песочное. Думаю как-нибудь приготовить из него печенье, а именно из этого теста были испечены две галеты, одна - сладкая (с яблоками и клубничным вареньем), а вторая - несладкая (с начинкой из пекинской капусты с сыром). Еще планирую поэкспериментировать с другими видами муки, кроме пшеничной.

  3. Для оригинального теста из фасоли подготовьте ингредиенты по списку.

  4. Отмерьте нужное количество фасоли, сваренной заранее или просто консервированной.

    тесто фасолевое
  5. Пюрируйте ее, например, вместе с сырым яйцом в чаше блендера.

    тесто фасолевое
  6. Если продолжите замешивать тесто в чаше блендера, то поменяйте ножи на пластиковые. Добавьте сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки, разотрите и перемешайте в однородную массу.

    тесто фасолевое
  7. Соедините полученную массу с солью, сахаром и мукой с разрыхлителем.

    тесто фасолевое
  8. Перемешайте, возможно, понадобится еще немного муки, это зависит и от ее свойств, а также от влажности фасоли, от размера яйца, от мягкости масла на данный момент.

    тесто фасолевое
  9. В итоге должно получиться мягкое, эластичное, напоминающее песочное, тесто.

    тесто фасолевое
  10. Соберите его в комок и поместите в холодильник минут на 20.

    тесто фасолевое
  11. Фасолевое тесто или тесто из фасоли готово. В следующем рецепте покажу и расскажу, какие из него получаются галетные пироги...

    тесто фасолевое
  12. Приятных экспериментов!

Видео

Комментарии

3.6 / 5
zolkina_76
zolkina_76

Уверена маме понравится
все любители теста фасолевого оценили!

washu
washu

За рецепт спасибо

Каток Ануля
Каток Ануля

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Томара, ваш рецепт теста фасолевого самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ededo
ededo

Вы там знаете толк в еде :)

teriortal1983
teriortal1983

Томара, спасибо огромное за рецепт теста фасолевого!
делаю уже 5-й раз!

ondar
ondar

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

illeadimy
illeadimy

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему тесто без дрожжей.

chernookaya_98
chernookaya_98

Ты просто кудесница.
А тесто фасолевое — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тесто фасолевое очень похвалила.

petruchik_71
petruchik_71

Увидев рецепт теста фасолевого и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Малякутова Зина
Малякутова Зина

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

risherise
risherise

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тесто фасолевое «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Коллекция похожих рецептов