Добавление вареной фасоли в состав теста для пирогов делает его более полезным.
Фото теста фасолевого
Тесто на основе готовой отварной или консервированной фасоли - для меня не в новинку. Уже пробовала постный брауни из фасоли и вот дошла очередь до пирожкового теста. Вдохновляюсь идеями на сайте компании Агро-Альянс.
Особенно для пирожкового фасолевого теста подходит белая фасоль, но если вас и ваших едоков не смущает темный цвет теста, то возьмите хоть красную, хоть черную... Тесто напоминает эластичное песочное. Думаю как-нибудь приготовить из него печенье, а именно из этого теста были испечены две галеты, одна - сладкая (с яблоками и клубничным вареньем), а вторая - несладкая (с начинкой из пекинской капусты с сыром). Еще планирую поэкспериментировать с другими видами муки, кроме пшеничной.
Для оригинального теста из фасоли подготовьте ингредиенты по списку.
Отмерьте нужное количество фасоли, сваренной заранее или просто консервированной.
Пюрируйте ее, например, вместе с сырым яйцом в чаше блендера.
Если продолжите замешивать тесто в чаше блендера, то поменяйте ножи на пластиковые. Добавьте сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки, разотрите и перемешайте в однородную массу.
Соедините полученную массу с солью, сахаром и мукой с разрыхлителем.
Перемешайте, возможно, понадобится еще немного муки, это зависит и от ее свойств, а также от влажности фасоли, от размера яйца, от мягкости масла на данный момент.
В итоге должно получиться мягкое, эластичное, напоминающее песочное, тесто.
Соберите его в комок и поместите в холодильник минут на 20.
Фасолевое тесто или тесто из фасоли готово. В следующем рецепте покажу и расскажу, какие из него получаются галетные пироги...
Приятных экспериментов!
Тесто
Рецепт теста без дрожжей
Тесто
Рецепт слоеного теста
Комментарии
Уверена маме понравится
все любители теста фасолевого оценили!
За рецепт спасибо
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Томара, ваш рецепт теста фасолевого самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Вы там знаете толк в еде :)
Томара, спасибо огромное за рецепт теста фасолевого!
делаю уже 5-й раз!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему тесто без дрожжей.
Ты просто кудесница.
А тесто фасолевое — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тесто фасолевое очень похвалила.
Увидев рецепт теста фасолевого и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тесто фасолевое «минимум усилий и максимум удовольствия»!