От: ororishan1983
На днях готовила яблочный пирог - перевертыш с карамелью. Песочное тесто для этого пирога необычное, вместо сырого яйца (или сырых желтков) в него добавлены желтки яиц, сваренных вкрутую и протертых через сито. После выпечки запеченное тесто выглядит несколько ярче, золотистее, чем с добавлением сырого яйца, структура чуть более зернистая.
Фото песочного теста на крутых желтках
Приготовить все необходимое. Сварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки не понадобятся.
Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. К муке добавить кусочки сливочного масла, песок, остывшие желтки, протертые через сито. Добавить соль, ванилин (вместо ванилина можно добавить лимонную цедру).
Скатать тесто в шар. Убрать в прохладное место на 1 час.
Тесто раскатать скалкой таким образом, как вам требуется для выпечки.
Это мой яблочный "перевертыш" с карамелью. Успехов в приготовлении вкусной выпечки!
Тесто
Рецепт слоеного теста
Комментарии
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала песочное тесто на крутых желтках первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Ororishan1983 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Первый раз приготовила песочное тесто на крутых желтках!
ororishan1983-СУПЕР!!!
Девочки, увлеклась рубленным тестом. Готовлю каждые выходные.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Привет!
Я не ем песочное тесто на крутых желтках!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.