От: ororishan1983
На днях готовила яблочный пирог - перевертыш с карамелью. Песочное тесто для этого пирога необычное, вместо сырого яйца (или сырых желтков) в него добавлены желтки яиц, сваренных вкрутую и протертых через сито. После выпечки запеченное тесто выглядит несколько ярче, золотистее, чем с добавлением сырого яйца, структура чуть более зернистая.
Приготовить все необходимое. Сварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки не понадобятся.
Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. К муке добавить кусочки сливочного масла, песок, остывшие желтки, протертые через сито. Добавить соль, ванилин (вместо ванилина можно добавить лимонную цедру).
Скатать тесто в шар. Убрать в прохладное место на 1 час.
Тесто раскатать скалкой таким образом, как вам требуется для выпечки.
Это мой яблочный "перевертыш" с карамелью. Успехов в приготовлении вкусной выпечки!
Тесто
Рецепт слоеного теста
Комментарии
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала песочное тесто на крутых желтках первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Ororishan1983 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Первый раз приготовила песочное тесто на крутых желтках!
ororishan1983-СУПЕР!!!
Девочки, увлеклась рубленным тестом. Готовлю каждые выходные.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Привет!
Я не ем песочное тесто на крутых желтках!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.