Слоеное тесто для основы пирогов

От: oficera

Рецепт слоеного теста для основы пирогов

Фото слоеного теста для основы пирогов

Готовим слоеное тесто для основы пирогов

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2969 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки

Тесто в холодильнике можно хранить до двух суток, но оно становится непривлекательно-серым, поэтому лучше не оставлять его там надолго. С другой стороны, дважды обернутое тесто можно держать в морозилке до нескольких месяцев. В этом случае нужно размораживать в холодильнике в течение 12 часов прежде, чем использовать.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 340 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 230 г
  • Пахта 60 г
  • Вода 60 мл

Как приготовить

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Охлажденное несоленое масло, нарезанное ломтиками в четверть дюйма толщиной, раскидать на муку и втирать пальцами, пока кусочки масла в смеси не станут размером с горох.

  2. Смешайте пахту и воду со льдом. Поливайте этим смесь муки по столовой ложке, пока тесто не будет держаться вместе при нажатии, добавляя больше воды на сухие участки.

  3. Разделить тесто примерно на 12 частей и раздавить каждую основанием ладони (совет: если тесто становится слишком липким, можно на несколько минут положить его в холодильник). Затем соберите тесто в шар и отправьте в холод на час.

Комментарии

3.9 / 5
yeachusi
yeachusi

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото слоеного теста для основы пирогов очень аппетитно выглядит!!!

Ксюня Черепкова
Ксюня Черепкова

Доброго!
Сегодня приготовила слоеное тесто для основы пирогов по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Люда Кайманова
Люда Кайманова

Отличный рецепт:)
Обожаю слоеное тесто для основы пирогов

elaldor1998
elaldor1998

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

shipitova_81
shipitova_81

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

gilmanshina_84
gilmanshina_84

А я посматриваю на рецепт постного теста для пирогов, интересно услышать ваши отзывы.

Анюта Арсеньева
Анюта Арсеньева

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала слоеное тесто для основы пирогов-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

lyudochka70
lyudochka70

Делаю слоеное тесто для основы пирогов который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

edinsoure2002
edinsoure2002

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

erond2004
erond2004

Сегодня буду готовить!

maiya
maiya

Спасибо oficera…)
слоеное тесто для основы пирогов только начала готовить:)

elaldor1998
elaldor1998

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Солодовникова Виктория
Солодовникова Виктория

Oficera, спасибо за рецепт слоеного теста для основы пирогов! Обязательно приготовлю :)

ifecen2005
ifecen2005

Думаю, очень вкусно.

nadya
nadya

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

idombaim
idombaim

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

emiel
emiel

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Марта Воробец
Марта Воробец

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

zhenya82
zhenya82

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Коллекция похожих рецептов