От: sintome
Песочное тесто для пирожков делается очень быстро при наличии кухонного комайна. Начинки могут быть любые. Это аутентичный рецепт для приготовления аргентинских пирожков Эмпанадас. Кружки теста можно замораживать, проложив бумагой для выпечки (чтобы не слипались при разморозке). Смотрите рецепт на видео!
Подборка рецептов: простой рецепт теста, домашние рецепты, тесто для пирожков.
В чашу комбайна добавить просеянную муку и нарезанное кубиками сливочное масло. Провернуть до получения однородной рассыпчатой смеси. Добавить яйцо, запустить на несколько секунд, чтобы перемешать.
Растворить соль в теплой воде. Постепенно вливать соленую воду в тесто, до получения мягкого комка теста.
Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.
Стол присыпать мукой, помесить тесто 1 минуту. Раскатать до толщины 2 мм, вырезать кружки (можно маленьким блюдцем или чашкой). Можно заморозить кружки теста и использовать по мере надобности, или сразу наполнить любой начинкой и испечь замечательные аргентинские пирожки эмпанадас!
Комментарии
Sintome, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Искала песочное тесто для пирожков, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Sintome, тут ещё быстрое тесто для пирожков без дрожжей.
Sintome, аппетитно - чудо!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Обязательно сделаю песочное тесто для пирожков!!!
Сегодня приготовила, получилось песочное тесто для пирожков не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень вкусно и главное просто.
песочное тесто для пирожков получается ням-ням.
Сижу сейчас, доедаю песочное тесто для пирожков.
Очень вкусно, мне понравилось.