От: lesya94
Очень простое и вкусное блюдо для праздничного или романтического ужина. Мясо Краба в горячем соусе, подается с отварным рисом в корзиночках из тесто фило с сыром пармезан и бокалом белого вина.
Подборка рецептов: простой рецепт теста, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год.
Для начала отварим рис. Промыть рис под проточной водой. Переложить в кастрюлю и залить водой (я беру соотношение 1:1) довести до кипения, убавить огонб до минимума и готовить 15 минут. Затем снять с огня, закрыть крышкой, укутать пототенцем и оставить томиться еще на 15 минут. Теперь перемешаем и сохраним в тепле.
Пока варится рис, приготовии корзиночки из теста фило. Смешать ложку растительного масла с 15 г сливочного масла. Положить первый лист, смазать его маслом. Посыпать небольшим количеством сыра. Сверху положить второй лист, смазать маслом и присыпать сыром и т. д. Последний 4-ый лист только смазать маслом (сыром не посыпать). Прошу прощения за не слишком товарный вид теста, надломилось в нескольких местах, так стала разворачивать не дав ему доконца разморозиться;) Поэтому перед работой с тестом фило дайте ему хорошо разморозится, чтобы оно не ломалось
тесто разрезать на шесть равных частей. Прямоугольники теста переложить в смазанные маслом формы для маффинов. Сформировать чашечки, аккуратно придавив тесто к стенкам формочек. Выпекать минут 5-8 до золотистого цвета при температуре 180 градусов. (Забыла сфоткать, сорри; Готовые корзиночки отстудить
Теперь займемся главным ;) МЯсо краба порезать или порвать на небольшие кусочки
лук шалот измельчить
Нагреть на сковороде сливочное масло. Добавить лук шалот, готовить 1-2 минуты.
добавить дожку горчицы, паприку, кайенский перец, перемешать. Затем добавить муку. Готовить 1 минуту, энергично размешивая. (с мукой фото пропуская, т. к времени фотографировать не было, мешала чтобы не подгорело;)
Добавить воду и вино. Довести до кипения, помешивая. Готовить 2 минут до загустения соуса.
грибы порезать и добавить в соус, готовить 3-4 минуты
Добавим сливки и не давая соусу кипеть, на медленном огне проварие его 2 минуты. Взбить слегка 2 желтка, добавить коньяк/бренди, перемешать. Затем желтковую смесь выливаем с основной соус и быстро перемешиваем. Проварить постоянно помешивая 1 минуту, заправить солью, смесью итальянских трав и добавить крабовое мясо, варить 2-3 мтнуты
теперь заполним наши корзиночки начинкой. В каждую корзинку выкладываем небольшое количество теплого риса
На рис выкладываем термидор. Гарнировать зеленью петрушки. (у меня не было) ;) Подавать тут же, с бокалом белого вина. Приятного аппетита!
Тесто
Рецепт теста для караваяТесто
Рецепт теста без яиц
Комментарии
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Lesya94, большое спасибо за рецепт краба термидор в корзинке из тесто фило!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Lesya94, спасибо за новый вариант краба термидор в корзинке из тесто фило.
Нужно будет обязательно попробовать
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Мой любимый человек очень любит краба термидор в корзинке из тесто фило и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Мой самый любимый рецепт краба термидор в корзинке из тесто фило!!!
Я тоже так готовлю!
Отличный рецепт теста для штруделя cookingat.ru/vypechka/testo/testo-dlya-shtrudelya, просто, быстро и вкусно.
Кому посчастливилось отведать краба термидор в корзинке из тесто фило — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.