Краб термидор в корзинке из тесто фило

От: lesya94

Очень простое и вкусное блюдо для праздничного или романтического ужина. Мясо Краба в горячем соусе, подается с отварным рисом в корзиночках из тесто фило с сыром пармезан и бокалом белого вина.

Подборка рецептов:   простой рецепт теста,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Рецепт краба термидор в корзинке из тесто фило

Фото краба термидор в корзинке из тесто фило

Готовим краба термидор в корзинке из тесто фило

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Ингредиенты:

  • мясо краба 300 г
  • лук шалот 2 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • горчица дижонская 1 ст.л.
  • перец кайенский 1 щеп
  • паприка молотая 1 щеп
  • соль и перец по вкусу
  • мука 2 ст.л.
  • грибы шампиньоны 200 г
  • вино белое сухое 120 мл
  • сливки 250 мл
  • желток яичный 2 шт.
  • зелень петрушки 1 ст.л.
  • коньяк 1 ст.л.
  • вода 150 мл
  • тесто фило 4 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • рис басмати 150 г
  • сыр пармезан 100 г
  • сухие итальянские травы по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала отварим рис. Промыть рис под проточной водой. Переложить в кастрюлю и залить водой (я беру соотношение 1:1) довести до кипения, убавить огонб до минимума и готовить 15 минут. Затем снять с огня, закрыть крышкой, укутать пототенцем и оставить томиться еще на 15 минут. Теперь перемешаем и сохраним в тепле.

  2. Пока варится рис, приготовии корзиночки из теста фило. Смешать ложку растительного масла с 15 г сливочного масла. Положить первый лист, смазать его маслом. Посыпать небольшим количеством сыра. Сверху положить второй лист, смазать маслом и присыпать сыром и т. д. Последний 4-ый лист только смазать маслом (сыром не посыпать). Прошу прощения за не слишком товарный вид теста, надломилось в нескольких местах, так стала разворачивать не дав ему доконца разморозиться;) Поэтому перед работой с тестом фило дайте ему хорошо разморозится, чтобы оно не ломалось

    краб термидор в корзинке из тесто фило
  3. тесто разрезать на шесть равных частей. Прямоугольники теста переложить в смазанные маслом формы для маффинов. Сформировать чашечки, аккуратно придавив тесто к стенкам формочек. Выпекать минут 5-8 до золотистого цвета при температуре 180 градусов. (Забыла сфоткать, сорри; Готовые корзиночки отстудить

  4. Теперь займемся главным ;) МЯсо краба порезать или порвать на небольшие кусочки

    краб термидор в корзинке из тесто фило
  5. лук шалот измельчить

    краб термидор в корзинке из тесто фило
  6. Нагреть на сковороде сливочное масло. Добавить лук шалот, готовить 1-2 минуты.

    краб термидор в корзинке из тесто фило
  7. добавить дожку горчицы, паприку, кайенский перец, перемешать. Затем добавить муку. Готовить 1 минуту, энергично размешивая. (с мукой фото пропуская, т. к времени фотографировать не было, мешала чтобы не подгорело;)

    краб термидор в корзинке из тесто фило
  8. Добавить воду и вино. Довести до кипения, помешивая. Готовить 2 минут до загустения соуса.

    краб термидор в корзинке из тесто фило
  9. грибы порезать и добавить в соус, готовить 3-4 минуты

    краб термидор в корзинке из тесто фило
  10. Добавим сливки и не давая соусу кипеть, на медленном огне проварие его 2 минуты. Взбить слегка 2 желтка, добавить коньяк/бренди, перемешать. Затем желтковую смесь выливаем с основной соус и быстро перемешиваем. Проварить постоянно помешивая 1 минуту, заправить солью, смесью итальянских трав и добавить крабовое мясо, варить 2-3 мтнуты

    краб термидор в корзинке из тесто фило
  11. теперь заполним наши корзиночки начинкой. В каждую корзинку выкладываем небольшое количество теплого риса

    краб термидор в корзинке из тесто фило
  12. На рис выкладываем термидор. Гарнировать зеленью петрушки. (у меня не было) ;) Подавать тут же, с бокалом белого вина. Приятного аппетита!

    краб термидор в корзинке из тесто фило

Комментарии

4.2 / 5
lera
lera

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

dirond
dirond

Lesya94, большое спасибо за рецепт краба термидор в корзинке из тесто фило!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

abdiel
abdiel

Lesya94, спасибо за новый вариант краба термидор в корзинке из тесто фило.
Нужно будет обязательно попробовать

yidrelad1979
yidrelad1979

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

lourite
lourite

Мой любимый человек очень любит краба термидор в корзинке из тесто фило и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Нина Олексовская
Нина Олексовская

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Сеченская Люда
Сеченская Люда

Мой самый любимый рецепт краба термидор в корзинке из тесто фило!!!
Я тоже так готовлю!

erencen1987
erencen1987

Отличный рецепт теста для штруделя cookingat.ru/vypechka/testo/testo-dlya-shtrudelya, просто, быстро и вкусно.

susotr
susotr

Кому посчастливилось отведать краба термидор в корзинке из тесто фило — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Коллекция похожих рецептов