Постное дрожжевое тесто для пирожков

Подборка рецептов:   простой рецепт теста,  тесто для пирожков.

Рецепт постного дрожжевого теста для пирожков

Фото постного дрожжевого теста для пирожков

Готовим постное дрожжевое тесто для пирожков

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Постное тесто для пирожков позволит наслаждаться аппетитной выпечкой даже в пост. Представляем простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука 1 кг
  • Дрожжи 15 г
  • Вода 450 мл
  • Сахарный песок 75 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 5 мл

Как приготовить

  1. Основным плюсом такого теста является то, что в его составе нет запретных продуктов, а значит готовить его можно, как в обычные дни, так и во время поста.

  2. В отличие от сдобного теста постное поднимается и выпекается быстрее.

  3. Постное тесто для пирожков, булочек и пирогов идеально подходит для приготовления выпечки с любыми начинками: грибной, овощной, сладкой.

  4. Из такого теста пирожки можно и жарить, и выпекать.

  5. Для приготовления такого теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  6. - мука в/с - 1 кг; сухие дрожжи - 15 г вода - 450 мл.

  7. - сахарный песок - 75 г.

  8. - соль - 1 ч.

  9. л.

  10. - растительное или оливковое масло - 50 мл.

  11. Как приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков:

  12. 1.

  13. Разогреть до 38-40 градусов воду, развести в ней сухие дрожжи с сахаром и солью.

  14. 2.

  15. Просеять муку в/с через сито, влить в муку дрожжевую смесь, хорошенько перемешать получившуюся массу ложкой.

  16. 3.

  17. Влить растительное или оливковое масло, тщательно вымесить тесто руками.

  18. 4.

  19. Накрыть миску с постным тестом полотенцем и убрать на час в теплое помещение.

  20. 5.

  21. Спустя отведенное время, тесто должно подняться и увеличиться в размере в два три раза.

  22. 6.

  23. Необходимо его обмять и вымесить в течение 5 минут.

  24. Важно: не стоит замешивать слишком тугое тесто, оно должно быть слегка влажным и эластичным и тогда выпечка получится не сухая и жестковатая, а мягкая и вкусная.

  25. Можно регулировать густоту теста, добавляя при необходимости в массу муку или воду.

  26. 7.

  27. Готовое тесто скатать в шар, выдержать под полотенцем или в мешке еще 10 минут, после чего можно приступить к лепке разнообразных пирожков.

  28. Если планируются жареные пирожки, следует после их лепки дать им немного настояться и приподняться, только потом выкладывать в заранее прогретое масло на сковороду.

  29. А для того чтобы верх печеных пирожков получился красивого румяного цвета, перед выпеканием изделия смазывают сладкой водой.

  30. Приятного аппетита.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Анна Лешкович
Анна Лешкович

Спасибо за рецепт постного дрожжевого теста для пирожков, он мне пригодился.

nika
nika

Привет!
Я не ем постное дрожжевое тесто для пирожков!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

abalmasova_85
abalmasova_85

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Надя Борова
Надя Борова

Как же аппетитно.

voinova_71
voinova_71

Постное тесто для пирогов cookingat.ru/vypechka/testo/postnoe-testo-dlya-pirogov готовила, а постное дрожжевое тесто для пирожков еще нет. Надо попробовать.

saibel_89
saibel_89

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

dina73
dina73

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

abdiel
abdiel

Некоторое время назад готовила постное дрожжевое тесто для пирожков-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

rears1988
rears1988

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

reneredo
reneredo

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Надя Борова
Надя Борова

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

ownown1986
ownown1986

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

duterkesu1970
duterkesu1970

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

svetlana
svetlana

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Четверухина Аня
Четверухина Аня

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала постное дрожжевое тесто для пирожков-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

kudrina_84
kudrina_84

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов