Подборка рецептов: простой рецепт теста, тесто для пирожков.
Постное тесто для пирожков позволит наслаждаться аппетитной выпечкой даже в пост. Представляем простой рецепт.
Основным плюсом такого теста является то, что в его составе нет запретных продуктов, а значит готовить его можно, как в обычные дни, так и во время поста.
В отличие от сдобного теста постное поднимается и выпекается быстрее.
Постное тесто для пирожков, булочек и пирогов идеально подходит для приготовления выпечки с любыми начинками: грибной, овощной, сладкой.
Из такого теста пирожки можно и жарить, и выпекать.
Для приготовления такого теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука в/с - 1 кг; сухие дрожжи - 15 г вода - 450 мл.
- сахарный песок - 75 г.
- соль - 1 ч.
л.
- растительное или оливковое масло - 50 мл.
Как приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков:
1.
Разогреть до 38-40 градусов воду, развести в ней сухие дрожжи с сахаром и солью.
2.
Просеять муку в/с через сито, влить в муку дрожжевую смесь, хорошенько перемешать получившуюся массу ложкой.
3.
Влить растительное или оливковое масло, тщательно вымесить тесто руками.
4.
Накрыть миску с постным тестом полотенцем и убрать на час в теплое помещение.
5.
Спустя отведенное время, тесто должно подняться и увеличиться в размере в два три раза.
6.
Необходимо его обмять и вымесить в течение 5 минут.
Важно: не стоит замешивать слишком тугое тесто, оно должно быть слегка влажным и эластичным и тогда выпечка получится не сухая и жестковатая, а мягкая и вкусная.
Можно регулировать густоту теста, добавляя при необходимости в массу муку или воду.
7.
Готовое тесто скатать в шар, выдержать под полотенцем или в мешке еще 10 минут, после чего можно приступить к лепке разнообразных пирожков.
Если планируются жареные пирожки, следует после их лепки дать им немного настояться и приподняться, только потом выкладывать в заранее прогретое масло на сковороду.
А для того чтобы верх печеных пирожков получился красивого румяного цвета, перед выпеканием изделия смазывают сладкой водой.
Приятного аппетита.
Комментарии
Спасибо за рецепт постного дрожжевого теста для пирожков, он мне пригодился.
Привет!
Я не ем постное дрожжевое тесто для пирожков!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Как же аппетитно.
Постное тесто для пирогов cookingat.ru/vypechka/testo/postnoe-testo-dlya-pirogov готовила, а постное дрожжевое тесто для пирожков еще нет. Надо попробовать.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Некоторое время назад готовила постное дрожжевое тесто для пирожков-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала постное дрожжевое тесто для пирожков-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.