Тесто для печеных пирожков дрожжевое

От: buravova_74

Собираетесь приготовить вкусные пирожки, но не знаете какое тесто для это выбрать? Тогда я с удовольствием вам помогу и расскажу, как сделать дрожжевое тесто для печеных пирожков.

Подборка рецептов:   простой рецепт теста,  рецепты на ужин,  тесто для пирожков.

Рецепт теста для печеных пирожков дрожжевое

Фото теста для печеных пирожков дрожжевое

Готовим тесто для печеных пирожков дрожжевое

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 487 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Конечно же, пирожки можно купить в кафе или магазине, но вот если приготовить их дома, то в любом случае получится вкуснее, поэтому так и предлагаю поступить. Ну а если вы не знаете с чего начать, тогда мой рецепт приготовления теста для печеных пирожков дрожжевых поможет вам сделать первый шаг, ведь от того, как вы приготовите тесто, зависит вкус ваших будущих пирожков. Ну а с этим рецептом вам не о чем волноваться, так как такое тесто всегда получается отличным, воздушным и эластичным - как раз то, что нам нужно. Поэтому выбирайте начинку на свой вкус и приступайте к делу, а я помогу вам и расскажу, как приготовить тесто для печеных пирожков дрожжевое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие активные — 11 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Нагреваем молоко примерно до 40 градусов и смешиваем его с сахаром, яйцами, солью и дрожжами, перемешиваем все до однородного состояния.

  2. Теперь в эту массу начинаем постепенно всыпать просеянную муку и замешивать не очень крутое тесто. В самом конце добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.

    тесто для печеных пирожков дрожжевое
  3. Перекладываем готовое тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа.

    тесто для печеных пирожков дрожжевое
  4. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обминаем его и опять ставим в тепло.

    тесто для печеных пирожков дрожжевое
  5. Через минут 40-50 тесто нужно обмять второй раз. Теперь можно приступать к лепке пирожков, и не забываем, что когда все пирожки будут слеплены, их так же нужно поставить в тепло на 20-25 минут, а уже затем отправлять в духовку.

    тесто для печеных пирожков дрожжевое

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Аська Жендарёва
Аська Жендарёва

Спасибо дорогуша чувствую рецепт теста для печеных пирожков дрожжевое станет любимкой
хочу хочу

ofundinto1972
ofundinto1972

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Лебедь Татьяна
Лебедь Татьяна

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тесто для печеных пирожков дрожжевое.

Анна Седарович
Анна Седарович

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

harrors
harrors

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Маша Нырова
Маша Нырова

Тесто для печеных пирожков дрожжевое очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

mironov_83
mironov_83

Buravova_74, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тесто для печеных пирожков дрожжевое приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

asino
asino

Надо будет сделать cookingat.ru/vypechka/testo/momentalnoe-drozhzhevoe-zavarnoe-testo-bez-yaits-dlya-pirozhkov. Должно получиться классно.

Нюта Бабич
Нюта Бабич

Очень аппетитно!
Забрала рецептик теста для печеных пирожков дрожжевое в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ksyusha90
ksyusha90

Спасибочки buravova_74
попробуем обязательно

Солодовникова Виктория
Солодовникова Виктория

Вкус теста для печеных пирожков дрожжевое просто потрясающий!
Будем повторять.

Хитрушко Танечка
Хитрушко Танечка

Супер!
у меня нет слов .

Нюта Грибиникова
Нюта Грибиникова

Хороший сайт, зайду еще.

pendang1985
pendang1985

АААААА как вкусно глядя на тесто для печеных пирожков дрожжевое слюнки потекли ручьем!!:D

marunich_86
marunich_86

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Коллекция похожих рецептов