Учпучмак - традиционное татарское блюдо (треугольники с начинкой). Оно так же популярно, как и чебуреки или пирожки в нашей кухне. Я расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто для треугольников.
Фото бездрожжевого теста для треугольников
Вариаций теста и начинки для таких татарских треугольников достаточно велик. Именно учпучмаки готовятся без добавления дрожжей, но некоторые хозяйки вместо молока могут добавить, например, кефир. Тесто замешивается эластичным, после чего делится на части, каждая из которых раскатывается. Но обо всем по порядку.
Для этой выпечки нам понадобится сливочное масло или маргарин. Я предпочитаю брать сливочное масло, но маргарин лучше рыхлит тесто.
2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
3. Добавляем муку, яйца и молоко. Тесто для треугольников готовится без добавления дрожжей. Смешиваем все наши ингредиенты до однородного состояния. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.
4. Готовое бездрожжевое тесто для треугольников должно немного постоять.
5. Оно должно быть эластичным. Делим тесто на три части.
6. Раскатываем каждую в своего рода жгут и делим на небольшие части (квадратики).
7. Раскатываем скалкой каждую часть, а в середину выкладываем начинку. Наше бездрожжевое тесто для треугольников готово!
Комментарии
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Buravova_74, ты сама их придумала рецепт бездрожжевого теста для треугольников?
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Надо будет сделать марципановое тесто. Должно получиться классно.
Некоторое время назад готовила бездрожжевое тесто для треугольников-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт бездрожжевого теста для треугольников станет любимкой
хочу хочу
Я теперь просто обязана приготовить бездрожжевое тесто для треугольников
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!