Сочники с творогом

От: Януля Жураковский

Вкус детства - сочники с творогом. Готовь по классическому рецепту!

Это лакомство мама часто приносила к чаю. Они были потрясающе вкусными и казались просто произведением искусства. Как-то я задалась вопросом: а можно ли их воспроизвести в домашних условиях? И, перепробовав кучу вариантов, все же добилась того особого вкуса как в детстве. Сегодня хочу поделиться с вами этим сакральным рецептом:)

Рецепт сочников с творогом

Фото сочников с творогом

Готовим сочники с творогом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 2 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)

Для начинки:

  • Мука - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Творог - 250 г
  • Яичные белки - 1 шт.

Прочие ингредиенты:

  • Яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Для начала возьмите глубокую миску, поместите туда сахар, соль, вбейте яйцо и добавьте сметану. Взбивайте эти ингредиенты с помощью миксера, пока не растает сахар.

  2. Добавьте размягченное масло и взбивайте основу для теста до однородного состояния.

  3. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в полученную основу и сначала перемешивайте ложкой, а затем замешивайте тесто руками. В зависимости от качества муки вам может понадобиться ее больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Готовое тесто должно получиться эластичным и хорошо отставать от рук.

  4. Замешанное тесто положите в миску и накройте полотенцем.

  5. Приготовьте творожную начинку: творог, яичный белок, муку, сахар и сметану вымешайте до однородного состояния.

  6. Включите разогреваться духовку до 220 градусов.

  7. Раскатайте тесто толщиной 7-8 мм и с помощью формочки или пиалы вырежьте кружки диаметром 8-10 см.

  8. Переложите кружки на застеленный пергаментом противень, выложите на одну сторону каждого кружка столовую ложку начинки, накройте свободным тестом и слегка придавите, но не защипывайте.

  9. Смажьте сочники взбитым желтком и отправьте в духовку на 15-20 минут.

  10. Подавайте остывшие сочники с чаем или молоком.

  11. Сладкого чаепития!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
venchakova_73
venchakova_73

Фантастика!!!
Спасибо огромное за сочники с творогом!

esont1972
esont1972

Януля, рецепт замечательный, спасибо!

laptenok_98
laptenok_98

Спасибочки Януля
попробуем обязательно

lelari
lelari

Рецепт сочников с творогом очень классный, хочу еще попробовать диетические сочни с творогом.

1antig1974
1antig1974

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Кургина Саша
Кургина Саша

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

levteeva_98
levteeva_98

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Януля!!!

lerad
lerad

Януля, это просто волшебный рецепт!

Коллекция похожих рецептов