Очень вкусные сочники с творогом - готовь по простому рецепту!
Это вкусная и простая выпечка, которую мы привыкли видеть на прилавках булочных и кондитерских. А я вот научилась печь самостоятельно эту вкуснятину и, поверьте, получается не хуже, чем в магазине. А рецептура соответствует ГОСТовской.
Для приготовления сочников нужно сначала замесить простое тесто (желательно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а масло слегка подтаявшим) :
1. В глубокой миске взбить яйца и сахарную пудру до однородного состояния. Лучше всего использовать для этого миксер.
К яичной смеси добавить масло, посолить и еще раз хорошенько взбить.
В отдельную миску просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и замесить мягкое тесто.
Разделить полученный пласт теста на 4 части, а затем из каждого куска сделать 3 шарика, т. е. у вас должно получиться 12 шаров теста.
Сложить их в миску, затянуть пленкой или накрыть полотенцем.
Теперь можно приступить к приготовлению начинки из творога, для чего необходимо:.
Выложить творог в глубокую миску, добавить сахар, сметану, яйцо и белок одного яйца.
Смесь перемешать, добавить просеянную муку и еще раз перемешать.
Начинка готова, приступаем к формированию сочников и выпеканию, для этого надо:.
Раскатать шар теста в овал, подровнять края с помощью кулинарного фигурного ножа-ролика или просто ножа, а отрезки теста присоединить к одному из оставшихся шаров.
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него овал теста, распределить творожную начинку по меньшей половине овала, отступив от краев, накрыть оставшимся тестом и немного прижать (но не защипывать!) Повторить процедуру со всеми кусками теста.
Взбить желток с молоком и смазать этой смесью сочники сверху.
Выпекать сочники в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25 (+/-5) минут.
Подавайте сочники к столу в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Сырники
Рецепт сочников вкус детства
Комментарии
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Сегодня первый раз готовила пломбир по госту cookingat.ru/deserty/morozhenoe/plombir-po-gostu. Даже волновалась немножко.
Спасибо вам, owond1976, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для сочников по госту уже имеются в наличии.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо, owond1976 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я сочники по госту не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт сочников по госту.
Получилось отменно!
owond1976, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо, owond1976!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю сочники по госту.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!