Сочники по госту

От: owond1976

Очень вкусные сочники с творогом - готовь по простому рецепту!

Это вкусная и простая выпечка, которую мы привыкли видеть на прилавках булочных и кондитерских. А я вот научилась печь самостоятельно эту вкуснятину и, поверьте, получается не хуже, чем в магазине. А рецептура соответствует ГОСТовской.

Рецепт сочников по госту

Фото сочников по госту

Готовим сочники по госту

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Пшеничная мука - 420 г
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 60 г
  • Творог - 400 г
  • Сметана - 40 г
  • Сахар - 80 г
  • Яичные белки - 1 шт.

Для смазывания сочников:

  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления сочников нужно сначала замесить простое тесто (желательно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а масло слегка подтаявшим) :

  2. 1. В глубокой миске взбить яйца и сахарную пудру до однородного состояния. Лучше всего использовать для этого миксер.

  3. К яичной смеси добавить масло, посолить и еще раз хорошенько взбить.

  4. В отдельную миску просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем.

  5. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и замесить мягкое тесто.

  6. Разделить полученный пласт теста на 4 части, а затем из каждого куска сделать 3 шарика, т. е. у вас должно получиться 12 шаров теста.

  7. Сложить их в миску, затянуть пленкой или накрыть полотенцем.

  8. Теперь можно приступить к приготовлению начинки из творога, для чего необходимо:.

  9. Выложить творог в глубокую миску, добавить сахар, сметану, яйцо и белок одного яйца.

  10. Смесь перемешать, добавить просеянную муку и еще раз перемешать.

  11. Начинка готова, приступаем к формированию сочников и выпеканию, для этого надо:.

  12. Раскатать шар теста в овал, подровнять края с помощью кулинарного фигурного ножа-ролика или просто ножа, а отрезки теста присоединить к одному из оставшихся шаров.

  13. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него овал теста, распределить творожную начинку по меньшей половине овала, отступив от краев, накрыть оставшимся тестом и немного прижать (но не защипывать!) Повторить процедуру со всеми кусками теста.

  14. Взбить желток с молоком и смазать этой смесью сочники сверху.

  15. Выпекать сочники в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25 (+/-5) минут.

  16. Подавайте сочники к столу в остывшем виде.

  17. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Аська Жендарёва
Аська Жендарёва

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Костина Марианна
Костина Марианна

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

susotr
susotr

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Гижевская Галя
Гижевская Галя

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ofutol
ofutol

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

entent
entent

Сегодня первый раз готовила пломбир по госту cookingat.ru/deserty/morozhenoe/plombir-po-gostu. Даже волновалась немножко.

София Катэрлин
София Катэрлин

Спасибо вам, owond1976, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для сочников по госту уже имеются в наличии.

nurisaten2000
nurisaten2000

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

alesya89
alesya89

Спасибо, owond1976 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Бакова Евгения
Бакова Евгения

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я сочники по госту не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Ася Ничипорук
Ася Ничипорук

Спасибо!
Очень замечательный рецепт сочников по госту.

istiti
istiti

Получилось отменно!
owond1976, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

anima
anima

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Инна Юревич
Инна Юревич

Спасибо, owond1976!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Катя кубицкая
Катя кубицкая

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю сочники по госту.

Таня Мошарина
Таня Мошарина

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Коллекция похожих рецептов