От: Евгения Смирнова
Любимые с детства Сочники - пирожки из песочного теста с воздушной творожной начинкой. Особенно вкусно было взять горячий сочник и, откусывая маленькие кусочки, запивать их холодным молоком. Вспомним детство?
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт сырников, праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
Готовые сочники можно заморозить впрок, а когда захочется к чаю чего-нибудь вкусного просто разогреть их в духовке до теплого состояния
Есть очень важное правило при работе с песочным тестом - его нельзя долго мешать. Как только тесто собралось в ком прекращать перемешивание. Если долго мешать, песочное тесто при выпечке становится очень твердое и не рассыпчатое
Духовку разогреть до 180 град. Взбить сливочное масло комнатной температуры в течение 5-10 минут до очень воздушного состояния
В отдельной емкости соединить яйца, сахар и сметану взбить, и полученную смесь частями влить во взбивающееся масло
В полученное тесто просеять муку, смешанную с содой, замесить мягкое тесто.
Из теста сформировать шар, шар приплюснуть, замотать пленкой и положить в холодильник на время, пока готовим начинку.
Для начинки соединить вместе творог (желательно перетереть через сито), белок (оставшееся яйцо оставить оно пойдет для смазывания сочников), сахар, муку (можно заменить манкой), сметану и изюм (по желанию). Перемешать до однородной массы, не взбивать!
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, круглыми вырубками диаметром 10-12 см вырезать круги
На каждый круг выложить по 1 ст. л. творожной начинки
Одну из сторон круга наложить внахлест на начинку, образуя полумесяц, слегка придавить
Уложить сочники на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Не больше. Сочники лучше недопечь, чем перепечь тогда они станут твердыми и невкусными
Готовые сочники остудить и подавать. Из данного количество ингредиентов получается 10 сочников
Сырники
Рецепт сочников с творогом
Комментарии
Спасибо большое за рецепт сочников, Евгения.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сочники.
Огромное Вам спасибо!!!
сочники — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Настя, спасибо за рецепт!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала сочники-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Девочки, вот отличная тема сочники по госту. Заглядывайте.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Евгения, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт сочников.
Сделали с мамой вечером, объедение!