Сочники

От: Евгения Смирнова

Любимые с детства Сочники - пирожки из песочного теста с воздушной творожной начинкой. Особенно вкусно было взять горячий сочник и, откусывая маленькие кусочки, запивать их холодным молоком. Вспомним детство?

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт сырников,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Рецепт сочников

Фото сочников

Готовим сочники

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Полдник

Готовые сочники можно заморозить впрок, а когда захочется к чаю чего-нибудь вкусного просто разогреть их в духовке до теплого состояния

Есть очень важное правило при работе с песочным тестом - его нельзя долго мешать. Как только тесто собралось в ком прекращать перемешивание. Если долго мешать, песочное тесто при выпечке становится очень твердое и не рассыпчатое

Ингредиенты:

  • для теста: мука 400 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 75 г
  • сметана 100 г
  • яйца 60 г
  • сода 0.25 ч.л.
  • для начинки: творог 5-9% 250 г
  • сахар 1.5 ст.л.
  • сметана 1.5 ст.л.
  • мука 1.5 ст.л.
  • белок 20 г
  • изюм 0.25 стак.(а)

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 180 град. Взбить сливочное масло комнатной температуры в течение 5-10 минут до очень воздушного состояния

  2. В отдельной емкости соединить яйца, сахар и сметану взбить, и полученную смесь частями влить во взбивающееся масло

    сочники
  3. В полученное тесто просеять муку, смешанную с содой, замесить мягкое тесто.

    сочники
  4. Из теста сформировать шар, шар приплюснуть, замотать пленкой и положить в холодильник на время, пока готовим начинку.

    сочники
  5. Для начинки соединить вместе творог (желательно перетереть через сито), белок (оставшееся яйцо оставить оно пойдет для смазывания сочников), сахар, муку (можно заменить манкой), сметану и изюм (по желанию). Перемешать до однородной массы, не взбивать!

    сочники
  6. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, круглыми вырубками диаметром 10-12 см вырезать круги

    сочники
  7. На каждый круг выложить по 1 ст. л. творожной начинки

    сочники
  8. Одну из сторон круга наложить внахлест на начинку, образуя полумесяц, слегка придавить

    сочники
  9. Уложить сочники на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Не больше. Сочники лучше недопечь, чем перепечь тогда они станут твердыми и невкусными

    сочники
  10. Готовые сочники остудить и подавать. Из данного количество ингредиентов получается 10 сочников

    сочники

Комментарии

4.5 / 5
idromed2001
idromed2001

Спасибо большое за рецепт сочников, Евгения.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Мошарина Элеонора
Мошарина Элеонора

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сочники.

dimakova_96
dimakova_96

Огромное Вам спасибо!!!
сочники — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ace2ace1983
ace2ace1983

И это вправду весьма необычный рецепт.

inna
inna

Настя, спасибо за рецепт!

zolkina_76
zolkina_76

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала сочники-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

lyudmila
lyudmila

Девочки, вот отличная тема сочники по госту. Заглядывайте.

untesiong1981
untesiong1981

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Люда Кайманова
Люда Кайманова

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Садыкова Вера
Садыкова Вера

Евгения, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт сочников.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Коллекция похожих рецептов