Банановый сырник с суфле по-польски

От: uthiconto1994

Рецепт бананового сырника с суфле по-польски

Фото бананового сырника с суфле по-польски

Готовим банановый сырник с суфле по-польски

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 532 ккал
  • Кухня: Польская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер, Термометр для духовки

Вообще, я люблю, чтобы теста было минимум. Количество теста расчет на круглую форму диаметром 26 см.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Сахар 280 г
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Какао-порошок 3 столовые ложки
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Творог 600 г
  • Бананы 2 шт.
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Картофельный крахмал 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Ванилин 1 столовая ложка
  • Шафран 1 ч.л.
  • Мак 50 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Готовим наше тесто. Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером.

  2. Добавляем муку. Тесто получается крутое.

  3. Делаем шарик и отправляем в холодильник минут на 20-30.

  4. Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

  5. Яйца взбиваем с сахаром.

  6. Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран (для цвета) и крахмал растираем блендером до однородной массы.

  7. Смешиваем бананы с яйцом, добавляем творог и еще раз все перетираем блендером.

  8. Разъемную форму смазываем маслом и щедро присыпаем маком.

  9. Достаем тесто и на крупной терке натираем прямо на дно формы. Сверху заливаем начинку и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 15 минут.

  10. В это время готовим наше суфле.

  11. Охлажденные белки со щепоткой соли, сахаром и какао взбиваем до мягких пиков. Тут есть две тонкости: 1 сахара должно быть немного (примерно 40 грамм),2 пики должны быть мягкими. Если добавим больше сахара или крепче взобьем, то получим сверху банальную белковую корочку, а нам нужно нежное суфле.

  12. Достаем наш сырник из духовки, аккуратно выкладываем сверху белковую смесь и ставим допекаться при температуре 160 градусов на 1 час 15 минут.

Комментарии

4 / 5
Марианна Семёнычева
Марианна Семёнычева

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала банановый сырник с суфле по-польски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

dina73
dina73

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Марта Воробец
Марта Воробец

Буду смело готовить банановый сырник с суфле по-польски на праздники!

tataisu2003
tataisu2003

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ersene
ersene

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Ксюха Барби
Ксюха Барби

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Балаян Татьяна
Балаян Татьяна

Всем привет! Девочки приготовила сырник трехцветный, ну очень классно, а главное быстро.

inna
inna

Спасибо большое за рецепт, uthiconto1994.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

krechina_83
krechina_83

Вчера приготовила банановый сырник с суфле по-польски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

terofall
terofall

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Гижевская Галя
Гижевская Галя

Вот и приготовила банановый сырник с суфле по-польски!
Обалденно красиво получилось!

Коллекция похожих рецептов