Клубнично-фисташковая шарлотка

От: Панченкова Стася

Для начала хочу описать хоть немного вкус этого торта-нежнейший ванильный бисквит, с муссом из клубники, сливок и безе, ореховыми бортиками из фисташек и миндаля с клубничным джемом. Это же наслаждение! Для меня этот торт, скажу вам честно, оказался трудным. Взялась я за него, так как увидев этот торт на картинке, просто мечтала его повторить. Было несколько и казусов при приготовлении, мой нелюбимый желатин и итальянская меренга, я ее два раза переделывала, чтобы получилась, она, настоящая. Желатин, но не люблю и наверное не умею я с ним работать, все никак не подберу норму, которая нужна, в этот раз нужно было немного увеличить все же, так как торт при разрезании был настолько нежным, что стоять кусочек на тарелке просто не мог, пришлось сфотографировать его "лежа". Но торт получился безумно вкусным, нежнейшим, клубничным и я ни сколечки не жалею, что взялась за него!

Подборка рецептов:   простой рецепт шарлотки,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  простая шарлотка.

Рецепт клубнично-фисташковой шарлотка

Фото клубнично-фисташковой шарлотка

Готовим клубнично-фисташковую шарлотка

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 100 г
  • мука - 30 г
  • яйцо - 4 шт.
  • масло сливочное - 20 г
  • сахар - 20 г
  • краситель пищевой - по вкусу
  • бисквит - по вкусу
  • ваниль в стручках - 1 г
  • пюре - 140 г
  • желатин - 9 г
  • сливки - 200 мл
  • лимонный сок - по вкусу
  • безе - по вкусу
  • вода - 50 г
  • клубничное варенье - по вкусу
  • клубника - 250 г

Как приготовить

  1. 1. Готовим BISCUIT Joconde Pistacheа. Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить миндальные лепестки и фисташки до состояния пудры. Разделить 3 яйца на белки и желтки. Взбить слегка венчиком желтки и 1 целое яйцо. Смешайте миндаль, сахарную пудру, просеянную муку.

  2. Добавьте половину взбитых венчиком яиц и перемешайте до получения однородной массы. Тем временем, растопить сливочное масло.

    клубнично-фисташковая шарлотка
  3. .

    клубнично-фисташковая шарлотка
  4. Добавьте фисташковый порошок,

    клубнично-фисташковая шарлотка
  5. туда же добавьте остальную часть яиц, добавьте пищевой краситель, отложите в сторону.

    клубнично-фисташковая шарлотка
  6. Положите части фисташкого теста в растопленное сливочное масло, перемешать, затем вылейте смесь обратно в миску.

    клубнично-фисташковая шарлотка
  7. Взбить белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков, добавить немного в фисташковое тесто, аккуратно перемешать. Затем добавить остальную часть белков, лопаткой перемешать до однородности и вылить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять, выпекать 10-12 минут. Готовый корж остудить.

    клубнично-фисташковая шарлотка
  8. Остуженный корж разделить на 4 равные части.

    клубнично-фисташковая шарлотка
  9. Взять линейку, помереть высоту вашей формы, в которой вы будете складывать торт и разрезать корж на одинаковые части. У меня ширина коржа была размером 6.5 см. Вырезать таких 4 коржа.

    клубнично-фисташковая шарлотка
  10. Смазать один корж клубничным джемом,

    клубнично-фисташковая шарлотка
  11. накрыть другим коржом. Сделать то же самое с третьим и четвертым коржом.

    клубнично-фисташковая шарлотка
  12. Теперь смазать верх двойного коржа и накрыть его другим двойным коржом.

    клубнично-фисташковая шарлотка
  13. Вот что получается. Отправить в холодильник на 2 часа для застывания. Тем временем можно приготовить бисквит.

    клубнично-фисташковая шарлотка
  14. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Отдельно взбить белки с лимонным соком и остальным сахаром до устойчивых и мягких пиков.

    клубнично-фисташковая шарлотка
  15. Соединить белки с желтками, аккуратно, заворачивающими движениями, перемешать.

    клубнично-фисташковая шарлотка
  16. Просеять муку. Добавить к яйцам просеянную муку, миндаль, ванильное масло и в несколько приемов, заворачивающими движениями аккуратно перемешать.

    клубнично-фисташковая шарлотка
  17. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 20-25.

    клубнично-фисташковая шарлотка
  18. Готовый бисквит остудить.

    клубнично-фисташковая шарлотка
  19. Разрезать по кругу, отступая где-то пол сантиметра от края бисквита

    клубнично-фисташковая шарлотка
  20. Разрезать сам бисквит на 2 ровных части.

    клубнично-фисташковая шарлотка
  21. С холодильника достать фисташковый корж. Разрезать его в ширину 1 см на вот такие полоски. Полоски должны быть одинаково-ровными. Поэтому не забудьте взять линейку и отмерять.

    клубнично-фисташковая шарлотка
  22. Выложить одну половинку бисквита в разъемную форму и по кругу выкладывать полоски, очень плотно! прижимая друг к другу, соединяя их клубничным джемом.

    клубнично-фисташковая шарлотка
  23. Отправляем в холодильник.

    клубнично-фисташковая шарлотка
  24. Готовим клубничный мусс. Взбить в пюре клубнику, подогреть, добавить лимонный сок. Желатин замочить в холодной воде на минут 5, затем подогреть его на плите до растворения крупинок, не кипятить, процедить через марлю, добавить в теплое клубничное пюре, перемешать.

    клубнично-фисташковая шарлотка
  25. Отдельно взбить сливки до мягких пиков. Взять пару ложек клубничного пюре и перемешать со сливками.

    клубнично-фисташковая шарлотка
  26. Добавить остальную часть клубничного пюре и лопаткой перемешать до однородности.

    клубнично-фисташковая шарлотка
  27. Готовим итальянскую меренгу. Поставьте на огонь кастрюльку с сахаром и водой для варки сиропа. Возьмите белки комнатной температуры и начните взбивать на средней скорости до помутнения и побеления белков, добавив лимонный сок, продолжайте взбивать белки до достижения мягких пиков. К этому моменту сироп должен увариться до нужной стадии крепости. Возьмите кастрюльку с горячим сиропом и тонкой струйкой, непрерывно, не переставая взбивать белки, вливайте сироп в белки. Продолжайте взбивать белки до образования очень плотной блестящей меренги и до ее охлаждения до комнатной температуры.

    клубнично-фисташковая шарлотка
  28. Теперь взять немного взбитых белков и аккуратно, заворачивающими движениями перемешать с основным клубничным муссом. Добавлять поэтапно взбитые белки в мусс и перемешивать заворачивающими движениями. Скажу вам честно, это моя любимая процедура, перемешивать.

    клубнично-фисташковая шарлотка
  29. Вылить половину мусса на корж.

    клубнично-фисташковая шарлотка
  30. Накрыть вторым коржом.

    клубнично-фисташковая шарлотка
  31. Вылить остальной мусс и отправит в холодильник на сутки. Украсить готовый торт свежими ягодами, можно покрыть их готовым желе (не сладким) для тортов.

    клубнично-фисташковая шарлотка
  32. Приятного аппетита.

    клубнично-фисташковая шарлотка

Комментарии

4.8 / 5
Галя Канопка
Галя Канопка

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

frolova_94
frolova_94

Панченкова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

zolkina_76
zolkina_76

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

2diesel
2diesel

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Лиля Весна
Лиля Весна

Панченкова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

agalakova_94
agalakova_94

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

orotelye
orotelye

Вчера сделала cookingat.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-na-kefire. А сегодня приготовлю клубнично-фисташковую шарлотка.

khodynitskaya_76
khodynitskaya_76

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Коллекция похожих рецептов