Заварное пирожное с легким пудинговым кремом капучино

От: Ильина Валя

Облегченная версия заварного пирожного за счет низкокалорийного крема-пудинга с кофейным капучиновым вкусом. Рецепт для Викули S. и для всех тех, кто, заботясь о своей фигуре, не желает отказываться от сладкого!

Подборка рецептов:   рецепт французской кухни,   простой рецепт пирожных,  легкие рецепты.

Рецепт заварного пирожного с легким пудинговым кремом капучино

Фото заварного пирожного с легким пудинговым кремом капучино

Готовим заварное пирожное с легким пудинговым кремом капучино

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 858 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 50 г
  • пудинг - ½ пачки
  • вода - 250 мл
  • сахар - 2 ½ ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • молоко 1,5% - 250 мл
  • мука - 150 г
  • кофе эспрессо - 125 ч.л.
  • желатин - 1 ½ ч.л.
  • глазурь - 1 упаковка

Как приготовить

  1. Для заварного теста вскипятить воду с маслом, всыпать просеянную муку, снять с огня и интенсивно ее вмешать. Возвратить кастрюлю на малый огонь и вымешать тесто в течении пары минут. Когда оно собьется в шар, снять с огня. Теперь нужно по одному ввести яйца, каждое яйцо тщательно вмешивая в тесто. Заварное тесто становится мягким и блестящим. На противень с бумагой выложить с помощью десертной ложки тесто горкой на расстоянии в несколько см друг от друга. Выпекать пирожные в заранее разогретой до 200 духовке приблизительно 30-35 мин Духовку не открывать! Готовые заготовки разрезать по горизонтали (лучше это сделать острыми ножницами) и полностью остудить.

  2. Теперь крем: половину пакетика пудинга (в оригинале шоколадного, у меня ванильный) развести с сахаром в небольшом количестве холодного молока. Остальное молоко и свежесваренный крепкий кофе довести до кипения, влить тонкой струйкой разведенный пудинг и при постоянном помешивании довести до загустения. Ввести порошковой желатин и тщательно размешать. Снять с огня, охладить полностью, несколько раз за это время тщательно перемешать.

    заварное пирожное с легким пудинговым кремом капучино
  3. Пирожные (я делала двойную порцию) начинить кремом и полить шоколадной глазурью. На этот раз я использовала готовую. Опять же полив тонкой струйкой, вместо того, чтобы "окунуть" пирожное полностью - это сокращение калорий.

    заварное пирожное с легким пудинговым кремом капучино
  4. Приятного аппетита!

    заварное пирожное с легким пудинговым кремом капучино

Комментарии

3.8 / 5
Надя Бошняк
Надя Бошняк

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

alina
alina

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Ярина Маноковна
Ярина Маноковна

Огромная благодарность вам,Ильина…))))

uparaish
uparaish

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Кургина Саша
Кургина Саша

Заварное пирожное с легким пудинговым кремом капучино конечно на любителя.
Но понравилось.

itelorsen
itelorsen

Рекомендую пирожное с лимоном - блюдо на высшем уровне.

Лебедь Даша
Лебедь Даша

Легко и вкусно!!!

Настасья Игонина
Настасья Игонина

Ильина, это просто волшебный рецепт!

dumporrin
dumporrin

УРА!!! Свершилось!
Я сделала заварное пирожное с легким пудинговым кремом капучино!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Коллекция похожих рецептов