От: alonended
Нереальный десерт! Очень нежный и воздушный! Сочетание всех моих самых любимых осенних продуктов: тыквы, облепихи и клюквы! Если вы не любите облепиху, можно приготовить только из тыквенного мусса или наоборот - только из облепихового! Готовится не сложно, но потрудится придется:) Приготовление этого десерта занимает время, но результат того стоит: может занять достойное место в меню первоклассной кондитерской! А какие текстуры Особенно в сочетании с карамелью.
Приготовим Фундучный дакуаз. Для этого нужно крупно размолоть в комбайне половину орехов, чтобы остались небольшие кусочки. Отложить в сторону. Вторую половину фундука смешать с сахарной пудрой и размолоть на этот раз очень мелко - в пудру.
Взбить белки (5 шт.) с сахарным песком до появления устойчивых пик. Во взбитые белки добавить крупно порубленные орехи и орехово-сахарную пудру. Аккуратно перемешать.
Противень застелить силиконовым ковриком, выложить на него белково-ореховую массу и разровнять силиконовой лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10- 12 минут до легкого золотистого цвета. Немного остудить полученный дакуаз и вырезать из него формочкой для печенья кружки, меньшего диаметра, чем диаметр формы для пирожных.
Теперь займемся конфитюром. Смешать 1 ст. л. сахарного песка с желфиксом (см. инструкцию на упаковке). Клюквенное пюре нагреть примерно до 40 градусов, добавить желфикс с сахаром, перемешать. Довести до кипения, добавить оставшийся сахар, довести еще раз до кипения и варить 3-4 минуты. Выложить конфитюр в силиконовую форму для запекания и разровнять, до получения толщины 5 мм. Отправить в морозильную камеру.
Готовим Итальянскую меренгу для муссов. Белки подогреваем: миску с белками ставим в миску большего размера с горячей водой минут на 10. Готовим сахарный сироп. Заливаем сахарный песок водой. Помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим минут 6-7. В это время начинаем взбивать белки на низких оборотах. Когда белки образуют устойчивую пену, добавляем частями столовую ложку сахара и продолжаем взбивать, увеличивая скорость миксера. Как только белки достигли консистенции мягких пиков, снимаем с огня сахарный сироп и начинаем вливать тоненькой-тоненькой струйкой, не прекращая взбивать при этом. Продолжаем взбивать до получения стабильной, устойчивой массу - ее буквально можно резать ножом.
Приступим к Облепиховому муссу. Желатин замочит в холодной воде на 10 минут (см. инструкцию на упаковке). Половину облепихового пюре довести ПОЧТИ до кипения- 70 градусов (но не кипятить!). Добавить желатин и размешать до его полного растворения. Добавить остальное пюре и остудить смесь до комнатной температуры. Добавить половину Итальянской меренги (вторя половина для тыквенного мусса) и аккуратно перемешать до однородности.
Сливки взбить до мягких пик и разделить на две части. Одну оставить для тыквенного мусса, а другую добавить к облепиховой массе и аккуратно перемешать.
Заполнить на половину сферические силиконовые формочки. Сверху выложить кружок из конфитюра (такого же размера как и кружок фундучного дакуаза). Убрать в морозильную камеру.
Готовим Тыквенный мусс почти так же как облепиховый. Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут. Половину пюре доводим до 70 градусов. Добавляем желатин и размешиваем его до растворения. Добавляем остальное пюре и цедру апельсина. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем итальянскую меренгу, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Выложить тыквенный мусс сверху конфитюра.
Накрыть кружком фундучного дакуаза. Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа или на ночь. Украсить по вкусу. Я сделала карамельные шапочки. ENJOY!
Пирожные
Рецепт пирожного корзиночкаПирожные
Рецепт пирожного тирамису
Комментарии
Alonended, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тыквенно-облепихового пирожное.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Посмотрите также на воздушное пирожное. Может заинтересует.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Я приготовила тыквенно-облепихового пирожное и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
А у меня тыквенно-облепиховое пирожное прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
alonended, спасибо за рецептик!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тыквенно-облепихового пирожное,очень понравилось.Спасибо.
Уже второй раз тыквенно-облепихового пирожное делаю.
Просто восхитительно.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!