От: Бахтина Лиза
Пирожные получились неаккуратные и лучше бы их переделать и сделать красивыми. Но беда в том что конкурс посвященный тыкве заканчивается. А мне очень захотелось выставить его на конкурс. Очень нежный шоколадный мусс со вкусом ликера Бейлиз в обрамлении очень нежного и яркого бисквита. Мои домашние поставили ему очень высокую оценку. С этого пирожного началось сегодня мое утро.
Запечь тыкву в духовке под фольгой. Блендером сделать пюре, дать стечь лишней жидкости и протереть сквозь сито.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до бела.
Добавить тыквенное пюре и перемешать, затем добавить растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо размешать, должна получиться однородная масса.
Муку и крахмал просеять и соединить, добавить разрыхлитель. Добавить мучную смесь к смеси из желтков и хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков. Ввести белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая.
Добавить мучную смесь к смеси из желтков и хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков. Ввести белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать бисквит в предварительно прогретой до 180 градусов духовке минут 30. Вынуть бисквит из духовки немного остудить и переложить на решетку для полного остывания.
Готовим мусс. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Добавить к сливкам сахар, какао, ликер и взбить до мягких пиков. Растопить желатин и влить его в сливки тонкой струйкой.
Растопить желатин и влить его в сливки тонкой струйкой.
Из остывшего коржа вырезать круги (у меня получилось 4 в форме диаметром 21) Каждый кружок разрезать пополам.
Застелить формы пленкой и поместить в него нижний кружок, на него сверху мусс и снова верхний кружочек бисквита. Отправить в холодильник на ночь.
Украсить наши пирожные по желанию и приятного аппетита.
Приятного Вам чаепития с вкусным и нежным пирожным.!!
Пирожные
Рецепт легких шоколадных брауни
Комментарии
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Я никогда не готовила тыквенно-шоколадных пирожные — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
УРА!!! Свершилось! Я сделала шоколадные пирожные в сливочной глазури. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Да тыквенно-шоколадных пирожные так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Бахтина, спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тыквенно-шоколадных пирожные. Вот я ему и приготовлю.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Сегодня приготовила, получилось тыквенно-шоколадных пирожные не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тыквенно-шоколадных пирожные меня выручил!
Как же хочется тыквенно-шоколадных пирожные!!!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо, Бахтина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тыквенно-шоколадных пирожные вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Именно тыквенно-шоколадных пирожные часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.