Свекольно-шоколадные пирожные

От: Инга Галакова

Вы спросите зачем? Чтобы попробовать. Чтобы попробовать это сочетание и понять, что свекла не страшный зверь, которому место только возле селедки.

В готовом блюде ее не угадаешь - проверено! Была версия, что добавлен чернослив)

Структура коржа за счет свеклы и миндаля получается очень крупенчатой, он влажный, пористый, мягкий, в меру сладкий, с выраженным шоколадным вкусом. Яркая сметанная прослойка - это почти сметанное желе, я его люблю, поэтому и сымпровизировала именно так. Покрывает пирожные лаконичная зеркальная глазурь.

И обращаю внимание на относительную (для шоколадных пирожных) легкость ингредиентов - здесь нет сливочного масла, жирных сливок, не много муки и т. п.

Подборка рецептов:   простой рецепт пирожных,  праздничные рецепты.

Рецепт свекольно-шоколадных пирожные

Фото свекольно-шоколадных пирожные

Готовим свекольно-шоколадные пирожные

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 426 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Замораживать, охлаждать
  • Повод: Полдник, 8 Марта, Детский праздник, Семейный праздник

Ингредиенты:

  • шоколад горький 200 г
  • свекла сырая 250 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • подсолнечное масло 100 мл
  • сахар-песок 150 г
  • мука пшеничная 100 г
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • миндаль измельченный 50 г
  • соль морская 1 щеп
  • сметана 300 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • сок свекольный 3 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 5 г
  • молоко 80 мл
  • сахар-песок 70 г
  • какао-порошок 30 г
  • желатин быстрорастворимый 3 г
  • форма без дна 1 шт

Как приготовить

  1. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА: - 200 г горького темного шоколада (72%),- 250 г очищенной сырой свеклы; - 2 куриных яйца (крупных; если небольшие, возьмите три) ; - 100 мл масла; - 150 г сахара, - 100 г пшеничной муки, - 50 г измельченного миндаля, - 1,5 ч. л. разрыхлителя, - 1 щепотка морской соли.

  2. растапливаем шоколад.

    свекольно-шоколадные пирожные
  3. чистим и измельчаем сырую свеклу.

    свекольно-шоколадные пирожные
  4. отжимаем свекольный сок, который нам пригодится для сметанной прослойки.

    свекольно-шоколадные пирожные
  5. взбиваем яйца, сахар и подсолнечное масло несколько минут: сахар должен раствориться, а масса посветлеть и стать однородной.

    свекольно-шоколадные пирожные
  6. вводим просеянную с разрыхлителем муку, соль и измельченный миндаль, аккуратно перемешиваем.

    свекольно-шоколадные пирожные
  7. добавляем в тесто измельченную свеклу и растопленный шоколад, хорошо перемешиваем.

    свекольно-шоколадные пирожные
  8. выкладываем массу ровным слоем в форму на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанную маслом; выпекаем в духовке 45-55 минут при 175 градусах (до сухой зубочистки).

    свекольно-шоколадные пирожные
  9. готовый корж оставляем остывать (5-7 минут в форме, потом без формы и коврика на решетке).

    свекольно-шоколадные пирожные
  10. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМЕТАННОГО СЛОЯ: - сметана от 20% - 300 г, - сахарная пудра - 2 ст. л., - свекольный сок - 3 ст. л., - быстрорастворимый гранулированный желатин - 5 г.

    свекольно-шоколадные пирожные
  11. замачиваем желатин в свекольном соке минут на десять, до набухания.

    свекольно-шоколадные пирожные
  12. подогреваем желатин до 60 градусов, помешивая (не кипятим!).

    свекольно-шоколадные пирожные
  13. вводим желатин в сметану, смешанную с сахарной пудрой.

    свекольно-шоколадные пирожные
  14. разрезаем корж пополам вдоль.

    свекольно-шоколадные пирожные
  15. наносим сметанный слой, даем ему с полчаса-час застыть в холодильнике.

    свекольно-шоколадные пирожные
  16. накрываем второй половиной коржа; отправляем в холодильник, пока делается глазурь.

    свекольно-шоколадные пирожные
  17. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ: - 80 мл молока, - 70 г сахара, - 30 г какао-порошка, - 4 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 2 ст. л. молока. мне нравится эта глазурь, часто ее использую, поэтому фотографии беру из своего прошлого рецепта

    свекольно-шоколадные пирожные
  18. замачиваем желатин в молоке.

    свекольно-шоколадные пирожные
  19. на сильном огне доводим до кипения молоко, сахар, помешивая.

    свекольно-шоколадные пирожные
  20. всыпаем какао и хорошо перемешиваем (желательно венчиком), снимаем с огня; медленно перемешиваем, чтобы удалить воздух, иначе на глазури будут пузырьки.

    свекольно-шоколадные пирожные
  21. вводим желатин, перемешиваем, он должен полностью разойтись.

    свекольно-шоколадные пирожные
  22. остужаем глазурь до 24 градусов (так было в рецепте; если нет специального термометра, то ориентируйтесь на температуру тела - почти 37 градусов - нужная нам должна быть ниже).

    свекольно-шоколадные пирожные
  23. через ситечко заливаем поверхность глазурью; отправляем в холодильник на пару-тройку часов схватиться.

    свекольно-шоколадные пирожные
  24. нарезаем порционно и оформляем пирожные; я украсила чипсами из свеклы, шоколадной стружкой и присыпала какао.

    свекольно-шоколадные пирожные
  25. разрез крупным планом; приятного аппетита!

    свекольно-шоколадные пирожные

Комментарии

3.6 / 5
Ярославна Гижевская
Ярославна Гижевская

Инга, огромное спасибо за свекольно-шоколадные пирожные!
Получилось с первого раза.

anyuta96
anyuta96

Ну и красота свекольно-шоколадные пирожные!!!
Обязательно попробую сделать!

smetankina_82
smetankina_82

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

anika
anika

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем свекольно-шоколадные пирожные пробовать))))

liza
liza

Рекомендую cookingat.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye - блюдо на высшем уровне.

ongendi1970
ongendi1970

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Роза Дикая
Роза Дикая

Обязательно попробую свекольно-шоколадные пирожные, это вкусно.

zhenya93
zhenya93

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

petruchik_71
petruchik_71

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт свекольно-шоколадных пирожные!

entin
entin

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать свекольно-шоколадные пирожные.
Раньше думала, что свекольно-шоколадные пирожные, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Герасимович Эля
Герасимович Эля

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Инга ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

smetankina_82
smetankina_82

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Ломакина Катарина
Ломакина Катарина

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт свекольно-шоколадных пирожные.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yemma78
yemma78

Инга, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
свекольно-шоколадные пирожные — вкуснятина!

lyudmila
lyudmila

Спасибо за шедевры!!!

angouc
angouc

Так захотелось свекольно-шоколадных пирожные, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Леся Храменкова
Леся Храменкова

Инга, спасибо.
Вчера попробовала свекольно-шоколадные пирожные сделать.
Все получилось.

Коллекция похожих рецептов