От: Инга Галакова
Вы спросите зачем? Чтобы попробовать. Чтобы попробовать это сочетание и понять, что свекла не страшный зверь, которому место только возле селедки.
В готовом блюде ее не угадаешь - проверено! Была версия, что добавлен чернослив)
Структура коржа за счет свеклы и миндаля получается очень крупенчатой, он влажный, пористый, мягкий, в меру сладкий, с выраженным шоколадным вкусом. Яркая сметанная прослойка - это почти сметанное желе, я его люблю, поэтому и сымпровизировала именно так. Покрывает пирожные лаконичная зеркальная глазурь.
И обращаю внимание на относительную (для шоколадных пирожных) легкость ингредиентов - здесь нет сливочного масла, жирных сливок, не много муки и т. п.
Подборка рецептов: простой рецепт пирожных, праздничные рецепты.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА: - 200 г горького темного шоколада (72%),- 250 г очищенной сырой свеклы; - 2 куриных яйца (крупных; если небольшие, возьмите три) ; - 100 мл масла; - 150 г сахара, - 100 г пшеничной муки, - 50 г измельченного миндаля, - 1,5 ч. л. разрыхлителя, - 1 щепотка морской соли.
растапливаем шоколад.
чистим и измельчаем сырую свеклу.
отжимаем свекольный сок, который нам пригодится для сметанной прослойки.
взбиваем яйца, сахар и подсолнечное масло несколько минут: сахар должен раствориться, а масса посветлеть и стать однородной.
вводим просеянную с разрыхлителем муку, соль и измельченный миндаль, аккуратно перемешиваем.
добавляем в тесто измельченную свеклу и растопленный шоколад, хорошо перемешиваем.
выкладываем массу ровным слоем в форму на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанную маслом; выпекаем в духовке 45-55 минут при 175 градусах (до сухой зубочистки).
готовый корж оставляем остывать (5-7 минут в форме, потом без формы и коврика на решетке).
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМЕТАННОГО СЛОЯ: - сметана от 20% - 300 г, - сахарная пудра - 2 ст. л., - свекольный сок - 3 ст. л., - быстрорастворимый гранулированный желатин - 5 г.
замачиваем желатин в свекольном соке минут на десять, до набухания.
подогреваем желатин до 60 градусов, помешивая (не кипятим!).
вводим желатин в сметану, смешанную с сахарной пудрой.
разрезаем корж пополам вдоль.
наносим сметанный слой, даем ему с полчаса-час застыть в холодильнике.
накрываем второй половиной коржа; отправляем в холодильник, пока делается глазурь.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ: - 80 мл молока, - 70 г сахара, - 30 г какао-порошка, - 4 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 2 ст. л. молока. мне нравится эта глазурь, часто ее использую, поэтому фотографии беру из своего прошлого рецепта
замачиваем желатин в молоке.
на сильном огне доводим до кипения молоко, сахар, помешивая.
всыпаем какао и хорошо перемешиваем (желательно венчиком), снимаем с огня; медленно перемешиваем, чтобы удалить воздух, иначе на глазури будут пузырьки.
вводим желатин, перемешиваем, он должен полностью разойтись.
остужаем глазурь до 24 градусов (так было в рецепте; если нет специального термометра, то ориентируйтесь на температуру тела - почти 37 градусов - нужная нам должна быть ниже).
через ситечко заливаем поверхность глазурью; отправляем в холодильник на пару-тройку часов схватиться.
нарезаем порционно и оформляем пирожные; я украсила чипсами из свеклы, шоколадной стружкой и присыпала какао.
разрез крупным планом; приятного аппетита!
Пирожные
Рецепт тыквенно-шоколадных пирожныеПирожные
Рецепт малиновых пирожных
Комментарии
Инга, огромное спасибо за свекольно-шоколадные пирожные!
Получилось с первого раза.
Ну и красота свекольно-шоколадные пирожные!!!
Обязательно попробую сделать!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем свекольно-шоколадные пирожные пробовать))))
Рекомендую cookingat.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye - блюдо на высшем уровне.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Обязательно попробую свекольно-шоколадные пирожные, это вкусно.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт свекольно-шоколадных пирожные!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать свекольно-шоколадные пирожные.
Раньше думала, что свекольно-шоколадные пирожные, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Инга ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт свекольно-шоколадных пирожные.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Инга, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
свекольно-шоколадные пирожные — вкуснятина!
Спасибо за шедевры!!!
Так захотелось свекольно-шоколадных пирожные, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Инга, спасибо.
Вчера попробовала свекольно-шоколадные пирожные сделать.
Все получилось.