От: Китаец Нюта
Подборка рецептов: простой рецепт пирожных, легкие рецепты.
Соединить муку, сахар и смешать.
2. Добавить несколько капель пищевого красителя
3. Добавить холодное масло, нарезанное кусочками.
4. Замесить тесто
5. и сразу же раскатать его тонким слоем в 2 мм между двумя листами пергамента для выпечки. Убрать пласт теста в морозильную камеру.
6. Приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюле соединить сливочное масло, воду, соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, дать маслу полностью растаять. Добавить муку, всю за один раз, и перемешать. Варить, постоянно помешивая лопаткой, минуты две. Снять с огня, немного остудить и по одному добавлять яйца. После каждого добавления тщательно вымешивать тесто. Тесто должно получиться густым, вязким и медленно падать с ложки. Яиц может понадобиться 4 - 4,5 - 5 штук.
7. Наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой.
8. Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4-5 см. друг от друга.
9. Достать из морозильной камеры пласт теста craquelin и вырезать кружочки диаметром по размеру пирожных шу.
10. Полученными кружочками аккуратно накрыть заварное тесто
11. Выпекать пирожные в предварительно разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. Духовку не открывать, чтобы пирожные хорошо поднимались. Готовность шу можно определить по румяному цвету и потрескавшемуся тесту craquelin. Готовые шу полностью остудить, а затем начинить кремом.
12. В сырковую массу добавить оранжевый пищевой краситель и апельсиновую цедру. Перемешать. Наполнить пирожные шу апельсиново-творожной начинкой. Для этого можно сделать небольшой надрез и наполнить с помощью кондитерского шприца или срезать "шапочку", наполнить пирожное и накрыть "шапочкой".
13. Из этого количества получится, примерно 20 - 25 пирожных. Готовые выпеченные шу без начинки можно заморозить. Начинку тоже можно выбирать по своему вкусу. Приятного чаепития!
14. А это лавандовые пирожные Шу с заварным лавандовым кремом.
Пирожные
Рецепт арахисовых пирожныхПирожные
Рецепт пирожных павлова
Комментарии
Спасибо за пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой и красивое оформление!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Китаец!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать пирожные.
Сделала пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Искала пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Китаец, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой!
Искала рецепт пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Китаец.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой.
Всем рекомендую.
Вкуснятина, обожаю пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Китаец :)
Спасибо, рецептик замечательный