Пирожные павлова

От: Алеся

Воздушные и невесомые пирожные Павлова - это маленькие копии знаменитого торта Павловой из хрустящего безе, нежного сливочно-сырного крема и свежих спелых ягод. Женская половина гостей будет в настоящем восторге от таких легких и вкусных десертов (впрочем, мужчины и дети не останутся в стороне, и тоже будут не прочь ими полакомиться).

Рецепт пирожных павлова

Фото пирожных павлова

Готовим пирожные павлова

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 767 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Ингредиенты:

Крем для пирожных:

  • 250 г маскарпоне
  • 250 г рикотты

Как приготовить

  1. Белки отделить от желтков и оставить на пару минут в морозилке. Крахмал просеять через сито вместе с сахарной пудрой и ванилином в одну миску, размешать венчиком. Взбить охлажденные белки с уксусом или лимонным соком миксером до устойчивых пиков и постепенно ввести сахарную пудру с крахмалом. Взбивать до однородности и загустения белков. Должна получиться примерно такая консистенция крема, как на фото.

  2. Наполнить белковым кремом кондитерский мешок и отсадить 5 пирожных на противень, застеленный пергаментной бумагой. "Рисовать" пирожные по спирали от центра к краю, а затем дополнительно сделать бортики по кругу (по краю пирожного).

    пирожные павлова
  3. Выпекать пирожные Павлова можно в течение полутора часа при 80-100С для белоснежной поверхности и хрустящей текстуры, либо около часа при 150С, чтобы получить золотистую поверхность, как на фото, и нежное безе внутри. Следите за изделиями, чтобы они не пригорели сверху. При выпечке ни в коем случае нельзя открывать духовку, чтобы пирожные не опали. После окончания выпечки выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и полностью остудить в таком положении пирожные (не вынимая противень из духовки).

    пирожные павлова
  4. Для крема нужно соединить в одной миске рикотту с маскарпоне и растереть венчиком, миксером или лопаткой до нежной и однородной консистенции.

    пирожные павлова
  5. Остывшие пирожные Павлова покрыть кремом (желательно с помощью кондитерского шприца с фигурной насадкой в виде звездочки) и украсить свежими ягодами на ваш выбор. Подавать изделия к столу нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

    пирожные павлова

Комментарии

4.4 / 5
rears1988
rears1988

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Бакова Евгения
Бакова Евгения

Пойду готовить надеюсь получится!!!

arouraled1974
arouraled1974

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

liza83
liza83

Интересный рецепт, надо будет испробовать

irisha99
irisha99

Вы там знаете толк в еде :)

roza94
roza94

Алеся, здесь новое блюдо пирожные.

itelorsen
itelorsen

Алеся, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Полулих Аня
Полулих Аня

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пирожные павлова для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

yulya
yulya

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

bardinova_83
bardinova_83

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ositriri1971
ositriri1971

Попробовали сегодня пирожные павлова, просто класс!!!

eromruti
eromruti

Пасиба))
по рецепту делаю))

Кухмазова Алена
Кухмазова Алена

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

boichuk_72
boichuk_72

Девочки, пирожные павлова объедение.
Супер рецепт!
Алеся, большое спасибо!!!

Тома Чепелевич
Тома Чепелевич

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

redatesi
redatesi

Так захотелось пирожных павлова, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Коллекция похожих рецептов