Лимонные пирожные

От: Баронина Кристина

Эти быстрые в приготовлении пирожные с лимонной или лаймовой начинкой очень популярны в Мексике. И не зря: рассыпчатая нежная основа и начинка с ярким лимонным или лаймовым вкусом никого не оставят равнодушными.

Рецепт лимонных пирожных

Фото лимонных пирожных

Готовим лимонные пирожные

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 832 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука 190 г
  • сахарная пудра 60-80 г
  • масло сливочное 160 г
  • тёртая цедра лимона
  • яйца 4 шт.
  • сахар 100 г
  • мука 25 г
  • сок лимона или лайма 60 мл

Как приготовить

  1. Холодное сливочное масло нарезать кусочками, смешать с мукой и сахарной пудрой и измельчить в блендере в мелкую крошку.

  2. Сформировать из крошки тесто, добавив цедру лимона (при необходимости можно добавить еще муки, если тесто слишком мягкое). Оно должно получиться похожим на песочное. Руками распределить тесто по форме, застеленной пергаментной бумагой. Размеры моей формы 27Х27 см, по объему она такая же, как круглая 26 см

  3. Далее либо убрать форму с тестом на 30 минут в холодильник, либо на 10-15 минут в морозилку. Выпекать основу пирожных при 180 градусах около 15-20 минут (она должна слегка подрумяниться).

    лимонные пирожные
  4. Для начинки взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы и увеличения в объеме в три раза (как на бисквит). Яйца должны быть комнатной температуры. Достаньте их заранее из холодильника и разбейте в миску, в которой затем будете их взбивать. Сахар к яйцам добавляется только перед началом взбивания! Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой лимонный сок. Далее просеять в начинку муку и осторожно перемешать венчиком снизу-вверх.

    лимонные пирожные
  5. Вылить начинку на основу и снова поставить в духовку на 15-20 минут.

    лимонные пирожные
  6. Начинка поднимется в духовке, но в конце выпекания опустится (пироженки получаются невысокими). Она должна стать румяной, и краешки начнут немного отставать от бортиков. Остудить, аккуратно снять форму.

    лимонные пирожные
  7. Нарезать на пирожные квадратной или прямоугольной формы (а если вы пекли в круглой форме, то можно нарезать просто как торт).

    лимонные пирожные
  8. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

    лимонные пирожные
  9. лимонные пирожные

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Шахваладян Зина
Шахваладян Зина

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лимонные пирожные, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Катя Рудова
Катя Рудова

Благодарю за идею. Попробую приготовить

emiel
emiel

Сегодня первый раз готовила лимонные пирожные.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

zhenya88
zhenya88

Кто-нибудь готовил морковные пирожные cookingat.ru/vypechka/pirozhnye/morkovnye-pirozhnye по этому рецепту? понравилось?

sinec1971
sinec1971

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лимонные пирожные, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Маргарита Баженова
Маргарита Баженова

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Ася Телегина
Ася Телегина

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

elaldor
elaldor

Баронина, отличный рецепт лимонных пирожных
спасибо за идейку

krechina_83
krechina_83

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Солодовникова Виктория
Солодовникова Виктория

Спасибо за шедевры!!!

rasta
rasta

Обалденный рецептик лимонных пирожных. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

coupresen
coupresen

Баронина, спасибо.
Приготовила лимонные пирожные.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

ericho
ericho

Вкуснятина неописуемая!!!

simachyova_92
simachyova_92

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Коллекция похожих рецептов