От: alekseenko_94
Я сегодня к вам со своей "фантазией". Рецепт совершенно спонтанный, не спланированный, так сказать, все происходило на ходу. Вчера целый день лил дождь и очень было все серо и уныло, вот фантазия и разыгралась. Фотографировала на всякий пожарный и не прогадала. Результат меня порадовал и спешу поделиться с вами рецептом домашних конфет. Рецепт мой авторский, из того что было под рукой и на мой вкус. Идея формовки конфет давно была обнаружена в интернете и просто запомнилась как идея, а начинка может быть абсолютно разной, на ваш вкус и наличие продуктов. На мой взгляд, процесс совсем не сложный и при желании порадовать своих близких, можно немного поколдовать на кухне. Так как по стечению обстоятельств конфеты готовились накануне дня влюбленных, я решила долго не думать и в итоге назвала их "С любовью". Любите и будьте любимы независимо от того, празднуете ли вы день влюбленных или нет.
Подборка рецептов: рецепт домашней кухни, простой рецепт пирожных, легкие рецепты.
Желтки смешиваем с 1,5 столовыми ложками сахара, добавляем ложечку муки, опять тщательно смешиваем. Наливаем молоко, мешаем и ставим на газ. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Выключаем газ и добавляем грамм 20 сливочного масла. Оставляем крем остывать.
Печенье в блендере мелим в крошку. У меня было мое медовое печенье, остатки. Добавляем к крему, туда же всыпаем молотый арахис. Перемешиваем.
В сковороду насыпаем 2 ложки сахара, добавляем семечки подсолнуха. Постоянно помешивая, карамелизируем семечки. Снимаем с огня и выкладываем на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом до полного остывания.
В блендере мелим карамелизированные семечки и отправляем в начинку. Перемешиваем. Оставляем в сторонку.
На водяной бане растопить шоколад. Из пекарской бумаги свернуть кулечки в виде конуса. Растопленный шоколад заливаем в кулечек, обмазывая хорошо стенки, переворачиваем и даем лишнему шоколаду стечь. Этот процесс был самым сложным в процессе готовки, но и это выполнимо:). Укладываем конус на фольгу до полного застывания шоколада. Я для ускорения процесса положила конусы в морозилку, шоколад моментально застыл.
Начинку выкладываем в кондитерский мешок и начиняем конусы. Отправляем конфеты на 15 минут в холодильник. Для удобства, я воспользовалась подставкой от деревянных ложек.
У меня было начинки больше, чем я хотела сделать конфет на пробу, поэтому бонусом решила слепить еще и пирожные. При помощи формочки в виде сердца сформировала пирожные, у меня хватило ровно на 3 штучки.
Я покрыла пирожные кокосовой стружкой со всех сторон и украсила цветным сахаром для нарядности. Отправляем пирожные в холодильник, хотя бы минут на 30. По истечении времени дегустируем. Мы не стали дожидаться 14 февраля, нам было вкусно и 13.
Вынимаем конфеты из холодильника и аккуратно освобождаем их от пергамента. Вот такие конфетки получились. Вкусно, угощайтесь! С чашечкой кофе, просто блаженство.
Пирожные
Рецепт пирожных ламингтонПирожные
Рецепт пирожных ракушек
Комментарии
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем конфеты-пирожные с любовью пробовать))))
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Довольна пирожными. Попробуйте приготовить.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо большое за замечательный рецепт конфет-пирожных с любовью.
Alekseenko_94, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Alekseenko_94, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо вам, alekseenko_94, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для конфет-пирожных с любовью уже имеются в наличии.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала конфеты-пирожные с любовью.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецептик конфет-пирожных с любовью!!!
Муж был в восторге.
конфет-пирожных с любовью, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Это какой-то шедевр!!!
alekseenko_94, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.