От: giono
Пирожные очень вкусные и ароматные. Никогда не думала, что в нашей семье будет ТААААК улетать выпечка с бананами. К самим бананам отношение очень спокойное. Спасибо конкурсу!
Подборка рецептов: простой рецепт пирожных, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год.
Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой
Муку просеять с разрыхлителем и какао
и соединить с желтковой массой.
Отдельно взбить белки до устойчивой массы (до мягких пиков), осторожно перемешать с желтковой массой.
Вылить тесто на смазанный жиром глубокий противень (я застелила форму пергаментом). Выпекать в нагретой до 180С. Духовке 40 минут. Остудить.
Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры, накрыв пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Я пудинг никогда в глаза не видела. Поэтому сварила пудинг из кукурузного крахмала. Основную массу молока вылить и нагреть. Немного оставить для разведения крахмала. Как молоко начнет закипать, снять с огня и влить разведенный крахмал. Быстро размешать, чтобы не было комочков.
Взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара (чтобы этот процесс прошел быстрее, я измельчаю сахар до пудры в блендере), постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы.
Корж немного смазать кремом и уложить вплотную друг к другу кружочки бананов (у меня толщина кружков около 2 см). Покрыть оставшимся ванильным кремом и осторожно разровнять.
Смешать все ингредиенты для глазури (кроме масла и шоколада) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и измельченный шоколад. Перемешать до полного растворения.
Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури.
Нарезать крупными квадратами. Немного поспешила с фотографией (глазури не дала застыть нормально)
Пирожные
Рецепт воздушного пирожногоПирожные
Рецепт пирожного брауниз
Комментарии
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Giono, умничка!
Какой аппетитный рецептик бананова-шоколадного пирожного день и ночь сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Обожаю бананово-шоколадное пирожное день и ночь — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Вот вроде бы тоже блюдо
пирожное сметанник.
Думаю, очень вкусно.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта бананово-шоколадное пирожное день и ночь!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Giono — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)