Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт пирожков, праздничные рецепты, легкие рецепты, классические рецепты, рецепты в духовке.
С удовольствием делюсь с вами, как приготовить пирожки в духовке. По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Внимательно прочитайте рецепт, не забудьте про хорошее настроение, и у вас все получится! Тесто подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки: мясной фарш, рис, яйцо, или яблоки, мак и т. п.
Подготовьте необходимые продукты.
2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.
4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.
6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.
7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 С, ориентируйтесь по вашей духовке.
8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Прикольно, но сложновато для меня(
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пирожки с сосиской в духовке, мужу очень понравилось.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожков в духовке!
Сделала пирожки в духовке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Хороший рецепт!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пирожки в духовке уже полгода, все супер!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Пасиба))
по рецепту делаю))
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!