От: КСЮША
Как-то на сайте меня спросили рецепт теста таких румяных пирожков. Наконец, я все засняла и делюсь с вами! Тесто очень податливое, легкое и мягкое, главное - не переборщить с мукой. Оно универсальное, подходит для пирожков как со сладкой начинкой, так и не сладкой. Мне кажется, этот вариант из самого минимума продуктов, а отсутствие яиц позволяет есть такие пирожки тем, у кого аллергия. Я обычно их жарю, но практика показала, что такие пирожки можно и запечь, они будут такие же вкусные, но не такие румяные. Румяные пирожки с ароматной начинкой из домашнего варенья замечательно вписываются в зимнее чаепитие. Угощайтесь!
Подборка рецептов: простой рецепт пирожков, домашние рецепты.
Немного кефира нагреваем до теплого состояния. Разводим в нем дрожжи и сахар, даем дрожжам ожить.
Остальной кефир выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем соль, ожившие дрожжи.
Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Муки может уйти меньше или больше, тесто должно отставать от стенок миски, но оставаться слегка липким.
Теперь добавляем растительное масло и рукой вымешиваем тесто, оно становится более однородным и не липким.
Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
Лепим пирожки. Так как тесто остается очень мягким и слегка липким, то я подготовила блюдце с растительным маслом и перед лепкой пирожков смачиваю слегка руки в масле. Итак, отщипываем кусочек теста, формируем лепешку. В центр кладем варенье по 1 ч. л. Можно использовать любое густое варенье, повидло, джем, фрукты, либо другие начинки: капустную, грибную, яичную и т. д. Варенье варила осенью стандартным способом, порезала яблоки дольками и засыпала сахаром, дала яблокам пустить сок и варила до готовности, перед выключением добавила корицу по вкусу. Можно приготовить яблочную начинку, потомив кусочки яблок с сахаром.
Соединяем концы лепешки в центре, формируя округлый пирожок. Слепленные пирожки кладите на хорошо присыпанную мукой поверхность.
На сковороде хорошо разогреваем немного растительного масла. Укладываем пирожки швом вниз. Жарим под крышкой.
Переворачиваем, когда они подрумянятся снизу и жарим на другой стороне.
Готовые пирожки кладем на блюдо и подаем еще теплыми с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Комментарии
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей.
КСЮША, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Просто фантастика!!!
наконец пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, КСЮША!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Приготовила мягкие пирожки на кефире с луком и яйцом, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
КСЮША, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пирожков на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Просто божественный вкус!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожков на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
КСЮША, спасибо огромное за рецепт пирожков на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей!
делаю уже 5-й раз!
Большое спасибо так вкусно