Фото пирожков с ревенем
Ревень, вот и настало время этого вкусного продукта. У нас он уже во всю продается и даже начинает расти на даче. Мы очень любим ревень, поэтому с удовольствием делаем из него разные блюда: кухены, маффины, открытые пироги, компоты и даже варенье. Ревень очень полезен тем, кто страдает пониженной кислотностью. И еще он помогает работе сердца! Кроме того, черешки богаты витаминами C, B и РР. Но, конечно на вкус он очень кислый, поэтому в процессе приготовления начинки для пирожков с ревенем не жалейте сахара.
Итак, для приготовления пирожков с ревенем возьмем такие продукты.
Почистим и мелко порежем ревень.
Засыпем сахаром, примерно 4 ст. л., дадим постоять. Ревень даст сок.
Затем добавим к ревеню около 100 мл воды и поставим на огонь. Варим недолго, до размягчения около 5 минут, потому что ревень может расползтись. Готовый ревень сразу откидываем на дуршлаг, даем ему остыть.
Пока начинка остывает, делаем тесто. Я делала тесто по новому рецепту, и оно мне понравилось, называется "Тесто как пух", оно и правда было как пух.
Итак, берем кефир и масло. Нагреваем слегка в микроволновке. Наливаем в чашку и сыпем дрожжи, добавляем сахар и соль.
Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.
Вот так оно поднимется, не много, но нам хватит.
Обратите внимание какое оно пушистое. Вымесим его еще раз.
Делим тесто на равные части.
Раскатываем каждую лепешку, не тонко, ориентируйтесь по фото. На тесто выкладываем начинку и 1 чайную ложку сахара. Еще раз напомню: ревень у нас кислый, поэтому если вы любите послаще, кладите больше, не бойтесь, что будет течь.
Защипываем тесто, у нас получается вот такая заготовка.
Переворачиваем пирожок швом вниз.
Дадим пирожкам постоять 10 минут.
Смажем поверхность пирожков взбитым яйцом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Через 25 минут наши пирожки с ревенем готовы.
Угощайтесь и угощайте друзей.
Приятного аппетита!
Один недостаток... эти пирожки быстро заканчиваются. Поэтому делайте сразу двойную порцию.
Пирожки
Рецепт пирожков на молоке
Пирожки
Рецепт пирожков с рыбой
Комментарии
Я пошла делать как у вас!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо! Люблю пирожки с ревенем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
В общем, пирожки с ревенем супер!
Автор-волшебница!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую жареные пирожки приготовить.
Gradovskaya_71, это просто волшебный рецепт пирожков с ревенем!
Очень вкусно и главное просто.
пирожки с ревенем получается ням-ням.
Приготовила пирожки с ревенем — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо, gradovskaya_71!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пирожки с ревенем как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)