Вкусная и воздушная выпечка из заварного теста
Приготовление пирожков из заварного теста, занимает меньше времени, чем из обычного дрожжевого, так как не нужно ждать, пока тесто поднимется. Выпечка получается нежная и тает во рту, даже на следующий день.
Выливаем в кастрюлю стакан воды, разогреваем ее до теплого состояния. Высыпаем соль, дрожжи и сахар. Перемешиваем до растворения всех ингредиентов.
Стакан кипятка выливаем в тесто и лопаточкой, собираем его в комок. Добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем тесто.
Тесто, не оставляя на расстойку, разрезаем на равные части, каждую из которых, раскатываем в кружок. Ложечкой выкладываем в середину варенье и тщательно защипываем края.
Перекладываем в форму и выпекаем 20-25 минут, до золотистого цвета.
Комментарии
Mendes, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я никогда не готовила пирожки с вареньем из заварного теста — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пирожки с вареньем из заварного теста в коллекцию рецептов.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Буду к вам заходить чаще.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Мои как раз просили пирожки с яблоками из слоеного теста.
Шикарный рецепт пирожков с вареньем из заварного теста!
Приготовила мужу на день варенья!
Mendes, ты сама их придумала рецепт пирожков с вареньем из заварного теста?
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибочки mendes
попробуем обязательно