Марокканские пирожки с морковью и горохом

От: rotach

Очень легкие, нежные пирожки с необычной, ароматной, пряной начинкой. Горох можно заменить чечевицей.

Рецепт марокканских пирожков с морковью и горохом

Фото марокканских пирожков с морковью и горохом

Готовим марокканские пирожки с морковью и горохом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Марокканская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 500 г
  • молоко - 1 ст.л.
  • морковь - 250 г
  • горох - 250 г
  • чеснок - 3 шт.
  • бульон - 60 мл
  • петрушка - 2
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • яичные белки - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Сначала приготовим Рас-эль-ханут - яркую, ароматную марокканскую приправу. Для этого необходимо смешать: 2 ч. л. молотого имбиря 2 ч. л. молотого кардамона 2 ч. л. молотого пажитника 1 ч. л. корицы 1 ч. л. молотого душистого перца 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. молотого мускатного ореха 1 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. молотого черного перца 1/2 ч. л. молотого белого перца 1/2 ч. л. молотого кайенского перца 1/2 ч. л. семян аниса 1/4 ч. л. молотой гвоздики Смешать все составляющие, пересыпать в стеклянную баночку с плотной крышкой. Это основной набор специй. В разных вариациях добавляют бутоны роз или лаванду и даже шпанскую мушку.)

  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. На растительном масле немного потушить лук и чеснок. Добавить морковь и продолжить тушение.

    марокканские пирожки с морковью и горохом
  3. Добавить в сковороду горох, соль, бульон и столовую ложку приправы. Тушить еще минут 5. Остудить начинку и добавить в нее мелко рубленную петрушку.

    марокканские пирожки с морковью и горохом
  4. Тонко раскатать тесто. Вырезать круги (d=10-12 см) или нарезать тесто на квадраты. Выложить на тесто начинку (примерно 1,5 ст. л.), смазать края теста белком и скрепить края. Для верности закрепить края зубцами вилки.

    марокканские пирожки с морковью и горохом
  5. Противень застелить пергаментом. Выложить на противень пирожки, смазать смесью желтка и молока. Выпекать до золотистого цвета при 200 С около 15-20 минут или при 220 С -10 минут. Подавать пирожки теплыми к салату или с йогуртом (лабне). Приятного аппетита!

    марокканские пирожки с морковью и горохом

Комментарии

4.3 / 5
levteeva_79
levteeva_79

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

alymova_85
alymova_85

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит марокканские пирожки с морковью и горохом.

anterorar1996
anterorar1996

Rotach …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Герасимович Эля
Герасимович Эля

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

idifitse1981
idifitse1981

Какая вкусняшка!

imedeasi
imedeasi

Rotach, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

glamur_87
glamur_87

Rotach, здесь новое блюдо пирожки cookingat.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki.

talantova_98
talantova_98

Пошла пробовать…)))))

nadezhda77
nadezhda77

Обязательно сделаю, спасибо!

vekshina_96
vekshina_96

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов