От: rotach
Очень легкие, нежные пирожки с необычной, ароматной, пряной начинкой. Горох можно заменить чечевицей.
Сначала приготовим Рас-эль-ханут - яркую, ароматную марокканскую приправу. Для этого необходимо смешать: 2 ч. л. молотого имбиря 2 ч. л. молотого кардамона 2 ч. л. молотого пажитника 1 ч. л. корицы 1 ч. л. молотого душистого перца 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. молотого мускатного ореха 1 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. молотого черного перца 1/2 ч. л. молотого белого перца 1/2 ч. л. молотого кайенского перца 1/2 ч. л. семян аниса 1/4 ч. л. молотой гвоздики Смешать все составляющие, пересыпать в стеклянную баночку с плотной крышкой. Это основной набор специй. В разных вариациях добавляют бутоны роз или лаванду и даже шпанскую мушку.)
Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. На растительном масле немного потушить лук и чеснок. Добавить морковь и продолжить тушение.
Добавить в сковороду горох, соль, бульон и столовую ложку приправы. Тушить еще минут 5. Остудить начинку и добавить в нее мелко рубленную петрушку.
Тонко раскатать тесто. Вырезать круги (d=10-12 см) или нарезать тесто на квадраты. Выложить на тесто начинку (примерно 1,5 ст. л.), смазать края теста белком и скрепить края. Для верности закрепить края зубцами вилки.
Противень застелить пергаментом. Выложить на противень пирожки, смазать смесью желтка и молока. Выпекать до золотистого цвета при 200 С около 15-20 минут или при 220 С -10 минут. Подавать пирожки теплыми к салату или с йогуртом (лабне). Приятного аппетита!
Пирожки
Рецепт пирожков из лепешекПирожки
Рецепт пирожков с ревенем
Комментарии
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит марокканские пирожки с морковью и горохом.
Rotach …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Какая вкусняшка!
Rotach, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Rotach, здесь новое блюдо пирожки cookingat.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki.
Пошла пробовать…)))))
Обязательно сделаю, спасибо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!