От: Katrin Best
Подборка рецептов: рецепт греческой кухни, простой рецепт пирогов, красивые рецепты, пироги с курицей, пироги с сыром, дрожжевые пироги, пироги с луком.
Пирог получается очень мягким, нежным, просто тает во рту... ) Лучше есть горячим, с пылу с жару. И подавать с кофе со сливками. Фету лучше вымочить в холодной воде в течение часа перед готовкой, если кто-то любит более пресный сливочный вкус сыра.
Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
Лук очистить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло. Положить репчатый лук, обжарить, 3 мин, добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и пряности, жарить еще 5 мин
Добавить шпинат, поперчить и посолить по вкусу. Жарить еще 5 мин Перемешать. Снять с огня, добавить яйца и раскрошенную на кубики Фету.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего, чем форма, диаметра, а другой - точно по размеру формы.
Больший круг положить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Выложить начинку.
Разогреть духовку до 200С.
Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипать края. Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом. Выпекать 30 мин, до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита.
Пироги
Рецепт пирога с персикамиПироги
Рецепт пирога без яиц
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Какая красота…
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пирог со шпинатом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пирог со шпинатом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо! Клевенько!
А у меня ягодный пирог cookingat.ru/vypechka/pirogi/yagodny-pirog всегда получается вкусно!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!