Кабачковый пирог

От: Александра

Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился пышным, мягким. Хорошо пропеченным. По своей структуре напоминает манник, но вкус у него другой. Даже не знаю, как его описать. Мне пирог понравился, но сахара в следующий раз буду брать меньше, не полтора стакана, а стакан. Мед я не добавляла, а соды в моем пироге было пол чайной ложки, а не две, как написано в рецепте.

Кабачки нужны молодые, но если у вас они пожившие, но нужно очистить кожуру и вырезать семена. У меня ушло два с половиной небольших кабачка. Сначала я их потерла на морковную терку, отжала и отмерила 2 стакана. При желании можно смазать пирог вашим любимым кремом. Приятного аппетита!

Подборка рецептов:   простой рецепт пирогов,  классические рецепты,  пироги с курицей.

Рецепт кабачкового пирога

Фото кабачкового пирога

Готовим кабачковый пирог

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 стак.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 2 стак.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сода - 2 ч.л.
  • мед - 2 шт.

Как приготовить

  1. Помыть кабачки, отрезать плодоножки, если необходимо то очистить и удалить семена. Потереть кабачки на мелкой терке, слегка отжать руками, и отмерить 2 стакана. (Кабачковый сок можно заморозить и использовать при приготовлении масок для лица, или просто кусочком льда пользоваться)

  2. Яйца слегка взбить вилкой с щепоткой соли отдельно

  3. В кабачки добавить сахар и мед, (ванильный сахар) помешивая, подожать пока растает сахар (минут 10)

  4. Соединить кабачки с сахаром и яйцами. Погасить соду уксусом, добавить соду и муку в тесто.

  5. Хорошенько размешать, чтоб не было комочков. Добавить 2 ст. ложки масла

  6. Дать тесту отдохнуть 10 минут

  7. Смазать форму маслом, присыпать манкой

  8. Выпекать при 180 -200 градусах 30- 40 минут

  9. Проверять готовность зубочисткой или спичкой. Проткнуть пирог в нескольких местах, если спичка осталась чистой, и теста на ней не осталось, значит, пирог готов. Угощайтесь!

Комментарии

4.7 / 5
Валентина Свиргун
Валентина Свиргун

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

aleksandra
aleksandra

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Дробицкая София
Дробицкая София

Спасибо, Александра!

toma
toma

Подруги спрашивали о сиенском пироге. Посоветуйте хороший рецепт.

rulolyi
rulolyi

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт кабачкового пирога разочаровал.
Никому не понравилось(

hedindof
hedindof

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить кабачковый пирог только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

selonci
selonci

Александра, спасибо за рецепт! Очень люблю кабачковый пирог!

erdic2001
erdic2001

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

erorir
erorir

Спасибо Александра за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

itore
itore

Александра, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

diana70
diana70

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

lara92
lara92

В общем, супер!!!
Александра-волшебница!!!

orontingi1971
orontingi1971

Бесподобный рецепт кабачкового пирога!!!
Все получилось, спасибо, Александра!!!

Коллекция похожих рецептов