От: Александра
Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился пышным, мягким. Хорошо пропеченным. По своей структуре напоминает манник, но вкус у него другой. Даже не знаю, как его описать. Мне пирог понравился, но сахара в следующий раз буду брать меньше, не полтора стакана, а стакан. Мед я не добавляла, а соды в моем пироге было пол чайной ложки, а не две, как написано в рецепте.
Кабачки нужны молодые, но если у вас они пожившие, но нужно очистить кожуру и вырезать семена. У меня ушло два с половиной небольших кабачка. Сначала я их потерла на морковную терку, отжала и отмерила 2 стакана. При желании можно смазать пирог вашим любимым кремом. Приятного аппетита!
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, классические рецепты, пироги с курицей.
Помыть кабачки, отрезать плодоножки, если необходимо то очистить и удалить семена. Потереть кабачки на мелкой терке, слегка отжать руками, и отмерить 2 стакана. (Кабачковый сок можно заморозить и использовать при приготовлении масок для лица, или просто кусочком льда пользоваться)
Яйца слегка взбить вилкой с щепоткой соли отдельно
В кабачки добавить сахар и мед, (ванильный сахар) помешивая, подожать пока растает сахар (минут 10)
Соединить кабачки с сахаром и яйцами. Погасить соду уксусом, добавить соду и муку в тесто.
Хорошенько размешать, чтоб не было комочков. Добавить 2 ст. ложки масла
Дать тесту отдохнуть 10 минут
Смазать форму маслом, присыпать манкой
Выпекать при 180 -200 градусах 30- 40 минут
Проверять готовность зубочисткой или спичкой. Проткнуть пирог в нескольких местах, если спичка осталась чистой, и теста на ней не осталось, значит, пирог готов. Угощайтесь!
Пироги
Рецепт пирога с капустойПироги
Рецепт пирога без яиц
Комментарии
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо, Александра!
Подруги спрашивали о сиенском пироге. Посоветуйте хороший рецепт.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт кабачкового пирога разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить кабачковый пирог только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Александра, спасибо за рецепт! Очень люблю кабачковый пирог!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо Александра за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Александра, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
В общем, супер!!!
Александра-волшебница!!!
Бесподобный рецепт кабачкового пирога!!!
Все получилось, спасибо, Александра!!!