От: tatyana
Приготовьте пирог-сырник для своих близких, его нежный вкус просто не может никого оставить равнодушным. Все по достоинству оценят ваши старания, а рецепт приготовления простой и не отнимет много времени.
Подборка рецептов: рецепт украинской кухни, несложный рецепт пирогов, пироги с сыром, пироги с творогом, пироги с лимоном, пироги с маком, пироги с бананами.
Масло заранее положить на 5 минут в морозилку. Затем вынуть его и натереть на терке в миску. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Добавить желтки к маслу вместе с сахаром и сметаной. Тщательно растереть все венчиком или миксером до однородной консистенции.
Затем всыпать разрыхлитель, какао-порошок и снвоа взбить венчиком, миксером или вилкой. Просеять через сито муку в масляную массу и тщательно перемешать, сформировать шар и обернуть его пищевой пленкой.
Оставить песочное тесто для пирога на полчаса в холодильнике. Лимон тщательно вымыть и снять с него цедру, натереть ее на мелкой терке. Из мякоти выжать 2 ст. л. сока. В миску или чашу блендера выложить цедру лимона, сок, очищенные от шкурки бананы, крахмал, ванильный сахар и шафран.
Измельчить массу до пюреобразного состояния. Творог протереть через сито и добавить к банановой смеси, снова взбить. В отдельную миску вбить 5 яиц и взбивать их миксером около минуты. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар, продолжать смешивать до образования пышной светлой массы (3-4 минуты).
Постепенно добавить творожно-банановую смесь к яичной, взбивая все миксером. Духовку разогреть до 160С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать дно сухим маком. Тесто вынуть из холодильника и натереть на крупной терке, равномерно распределить по всему дну формы.
Вылить поверх тертого теста творожную начинку и отправить форму в разогретую духовку. Запекать пирог с творожной начинкой примерно 15 минут при указанной температуре. Тем временем приготовить суфле для сырника.
Белки вынуть из холодильника, добавить соль, сахар и взбивать до образования пышной пенистой массы (не довзбивать до устойчивый пиков). Всыпат какао-порошок и взбить еще в течение минуты до однородного цвета.
Вынуть форму из духового шкафа, покрыть творожный слой равнмоерно белковым слоем и снова отправить форму в духовку. Выпекать пирог Сырник еще около часа-полутора часов до образования золотистой корочки и готовности творожной начинки.
Вынуть форму, оставить пирог на несколько минут для остывания. Затем украсить его на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Пироги
Рецепт пирога хризантемаПироги
Рецепт пастушьего пирога
Комментарии
Tatyana, получилось зашибись!
Спасибо, tatyana за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо, tatyana, очень вкусно!
Фотки очень аппетитные, как в в нормандском пироге.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Пирог сырник готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Tatyana, рецепт замечательный! Спасибо!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Tatyana, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пирог сырник — вкуснятина!
Рецепт просто бомба!!!!
пирог сырник готовить просто и не долго!
Tatyana, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень хороший вариант пирога сырник. Вкусно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирог сырник строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Tatyana, отличный рецепт пирога сырник, все ингредиенты любимые.