Пирог сырник

От: tatyana

Приготовьте пирог-сырник для своих близких, его нежный вкус просто не может никого оставить равнодушным. Все по достоинству оценят ваши старания, а рецепт приготовления простой и не отнимет много времени.

Подборка рецептов:   рецепт украинской кухни,   несложный рецепт пирогов,  пироги с сыром,  пироги с творогом,  пироги с лимоном,  пироги с маком,  пироги с бананами.

Рецепт пирога сырник

Фото пирога сырник

Готовим пирог сырник

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 406 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Десерт, Банкет

Ингредиенты:

Песочное тесто для пирога:

  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 2 яйца (желтки)
  • 3 ст.л. сухого мака
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. сметаны
  • пол-ч.л. разрыхлителя

Начинка для сырника:

  • 600 г творога любой жирности
  • 5 яиц
  • 2 средних банана
  • 200 г сахара
  • 1 средний лимон
  • 1 ст.л. крахмала
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка шафрана

Как приготовить

  1. Масло заранее положить на 5 минут в морозилку. Затем вынуть его и натереть на терке в миску. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Добавить желтки к маслу вместе с сахаром и сметаной. Тщательно растереть все венчиком или миксером до однородной консистенции.

  2. Затем всыпать разрыхлитель, какао-порошок и снвоа взбить венчиком, миксером или вилкой. Просеять через сито муку в масляную массу и тщательно перемешать, сформировать шар и обернуть его пищевой пленкой.

  3. Оставить песочное тесто для пирога на полчаса в холодильнике. Лимон тщательно вымыть и снять с него цедру, натереть ее на мелкой терке. Из мякоти выжать 2 ст. л. сока. В миску или чашу блендера выложить цедру лимона, сок, очищенные от шкурки бананы, крахмал, ванильный сахар и шафран.

  4. Измельчить массу до пюреобразного состояния. Творог протереть через сито и добавить к банановой смеси, снова взбить. В отдельную миску вбить 5 яиц и взбивать их миксером около минуты. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар, продолжать смешивать до образования пышной светлой массы (3-4 минуты).

  5. Постепенно добавить творожно-банановую смесь к яичной, взбивая все миксером. Духовку разогреть до 160С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать дно сухим маком. Тесто вынуть из холодильника и натереть на крупной терке, равномерно распределить по всему дну формы.

  6. Вылить поверх тертого теста творожную начинку и отправить форму в разогретую духовку. Запекать пирог с творожной начинкой примерно 15 минут при указанной температуре. Тем временем приготовить суфле для сырника.

  7. Белки вынуть из холодильника, добавить соль, сахар и взбивать до образования пышной пенистой массы (не довзбивать до устойчивый пиков). Всыпат какао-порошок и взбить еще в течение минуты до однородного цвета.

  8. Вынуть форму из духового шкафа, покрыть творожный слой равнмоерно белковым слоем и снова отправить форму в духовку. Выпекать пирог Сырник еще около часа-полутора часов до образования золотистой корочки и готовности творожной начинки.

  9. Вынуть форму, оставить пирог на несколько минут для остывания. Затем украсить его на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии

4.4 / 5
Александра Лыбина
Александра Лыбина

Tatyana, получилось зашибись!

Богданкевич Людочка
Богданкевич Людочка

Спасибо, tatyana за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

duterkesu1970
duterkesu1970

Спасибо, tatyana, очень вкусно!

Гришкина Лиза
Гришкина Лиза

Фотки очень аппетитные, как в в нормандском пироге.

svetlana
svetlana

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ahotchick
ahotchick

Пирог сырник готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

teadar1973
teadar1973

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

wungu1976
wungu1976

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

usoforeds1982
usoforeds1982

Tatyana, рецепт замечательный! Спасибо!

zhenya70
zhenya70

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

amyetutho
amyetutho

Tatyana, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пирог сырник — вкуснятина!

yaroslava72
yaroslava72

Рецепт просто бомба!!!!
пирог сырник готовить просто и не долго!

ksyusha76
ksyusha76

Tatyana, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ulyurded
ulyurded

Очень хороший вариант пирога сырник. Вкусно!

roza
roza

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирог сырник строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Сайбель Рая
Сайбель Рая

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Хитрушко Танечка
Хитрушко Танечка

Tatyana, отличный рецепт пирога сырник, все ингредиенты любимые.

Коллекция похожих рецептов