Пирог с повидлом из теста жербо

От: yenders_81

Знаменитый пирог в упрощенном варианте для домашнего чаепития)

Более простой вариант пирога Жербо. Без глазури и орехов.

Мне очень нравится тесто этого замечательного кондитера. С ним легко и интересно работать. Но не всегда дома бывает сразу две плитки горького шоколада для глазури, да и желающих колоть орехи тоже не всегда отыщешь. В один из таких моментов решила приготовить пирог из этого теста просто с повидлом, которое оказалось под рукой.

Подборка рецептов:   простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  дрожжевые пироги.

Рецепт пирога с повидлом из теста жербо

Фото пирога с повидлом из теста жербо

Готовим пирог с повидлом из теста жербо

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 351 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Пшеничная мука - 500 г
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Молоко - 0.5 стак. (200 мл)
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.

Для начинки:

  • Повидло - 400 г

Для штрейзеля:

  • Сливочное масло - 40 г
  • Пшеничная мука - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Ванильный сахар - 0.25 ч.л.

Как приготовить

  1. Продукты для приготовления теста: молоко, мука, сахар, маргарин (или сливочное масло), яйцо, сухие дрожжи и рызрыхлитель, ванильный сахар.

  2. В 0.5 стакана теплого молока (не горячего!) высыпаем 10 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешиваем, накрываем тканью (беру обычную столовую салфетку) и отставляем на 15 мин, чтобы дрожжи подошли. Лучше это делать сразу в той посуде, в которой будете замешивать тесто. Я брала 3-х литровую миску.

    пирог с повидлом из теста жербо
  3. Растапливаем 200 г маргарина или сливочного масла. Даем немного остыть.

    пирог с повидлом из теста жербо
  4. Дрожжи подошли.

    пирог с повидлом из теста жербо
  5. В миску с дрожжами добавляем яйцо, оставшийся сахар (0,5 ст-на без 1 ст. л., которую мы высыпали в молоко с дрожжами), ванильный сахар и растопленный остывший маргарин. Перемешиваем.

    пирог с повидлом из теста жербо
  6. Просеиваем 500 г муки вместе с 2 ч. л. разрыхлителя. Добавляя в тесто, хорошо вымешиваем до однородности. Тесто получается мягким, эластичным, очень приятным. Выкладываем на стол (на доску, силиконовый коврик), накрываем миской и оставляем на 30 мин

    пирог с повидлом из теста жербо
  7. Пока тесто подходит, приготовим штрейзель. Для этого в миске растираем вилкой 40 г мягкого сливочного масля с 1/2 ст-на сахара и 1/4 ч. л. ванильного сахара.

    пирог с повидлом из теста жербо
  8. Сюда же высыпаем 1/2 ст-на муки, перемешиваем.

    пирог с повидлом из теста жербо
  9. Скатываем "колбаску", заворачиваем ее в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру.

    пирог с повидлом из теста жербо
  10. Тесто делим на 4 равных части. Желательно воспользоваться весами. Каждый кусочек у меня был весом ~230г

    пирог с повидлом из теста жербо
  11. Начинаем "собирать" пирог. Для начинки у меня было вишневое повидло. Можно взять любое, а также джем или густое варенье.

    пирог с повидлом из теста жербо
  12. Каждый колобок теста раскатываем в пласт 20х30 см.

    пирог с повидлом из теста жербо
  13. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик. Промазываем повидлом.

    пирог с повидлом из теста жербо
  14. Раскатываем второй пласт теста. Выкладываем сверху на первый. Промазываем повидлом. Так поступаем со всеми кусочками теста. Пласты теста должны быть одного размера. Скреплять их друг с другом не нужно. Просто выкладывать один на другой, промазав каждый начинкой.

    пирог с повидлом из теста жербо
  15. Верхний пласт теста пока не промазываем повидлом. Накалываем вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось. Оставляем пирог в теплом месте на 30 мин

    пирог с повидлом из теста жербо
  16. Иногда в квартире трудно найти теплое место для подъема пирога. Я поступаю следующим образом. Разогреваю духовку до 200 град. Затем выключаю газ. На полминуты открываю дверцу. Ставлю в выключенную духовку противень с пирогом. Дверцу закрываю. И через окошко в духовке слежу за процессом. Вот так он у меня поднялся.

    пирог с повидлом из теста жербо
  17. Покрываем верх пирога повидлом.

    пирог с повидлом из теста жербо
  18. Достаем замороженную для штрейзеля "колбаску" теста. Натираем на крупной терке.

    пирог с повидлом из теста жербо
  19. Засыпаем штрейзельной крошкой весь верх пирога. Убираем в разогретую духовку. Выпекаем при t180 град. 25-30 мин до золотистого цвета.

    пирог с повидлом из теста жербо
  20. Пирогу даем полностью остыть. Затем ровно обрезать края, чтобы получился прямоугольник.

    пирог с повидлом из теста жербо
  21. Нарезаем пирог на порционные кусочки. У меня их получается 20 шт.

    пирог с повидлом из теста жербо

Видео

Комментарии

4.2 / 5
lerad
lerad

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пирог с повидлом из теста жербо, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Анастасия Басимова
Анастасия Басимова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, yenders_81, что так же вкусно.

chaschina_90
chaschina_90

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Заславец Алсу
Заславец Алсу

Забрала в закладки мясной пирог с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

toissut
toissut

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

vita89
vita89

Первый раз приготовила пирог с повидлом из теста жербо!
yenders_81-СУПЕР!!!

vekshina_96
vekshina_96

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Маша Барби
Маша Барби

Обязательно сделаю пирог с повидлом из теста жербо!!!

Лебедь Татьяна
Лебедь Татьяна

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Люда Кайманова
Люда Кайманова

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

maiya
maiya

Вкусняша, вкусняша!!!

hedindof2003
hedindof2003

Пирог с повидлом из теста жербо - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

ulonomo1998
ulonomo1998

Очень очень вкусно получилось!!!

ulyurded
ulyurded

Спасибо еще раз ,yenders_81, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

vadruts1990
vadruts1990

Я слабо разбираюсь в пироге с повидлом из теста жербо, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Тома Медвидь
Тома Медвидь

Я сделаю его на Новый год!

redatesi
redatesi

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Терекбаева Софья
Терекбаева Софья

Yenders_81, спасибо за рецепт! Очень люблю пирог с повидлом из теста жербо!

Копко Кира
Копко Кира

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

zoxexivo
zoxexivo

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

kalienko_97
kalienko_97

Супер!

Коллекция похожих рецептов