Мясной пирог с барбарисом

От: Казеева Людочка

Покажу, как приготовить мясной пирог с барбарисом. Насыщенная мясная начинка с картофелем и луком, пикантный и необычный вкус за счет специй, в первую очередь благодаря барбарису. Попробуйте!

Подборка рецептов:   простой рецепт пирогов,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  пироги с луком,  пироги с картошкой.

Рецепт мясного пирога с барбарисом

Фото мясного пирога с барбарисом

Готовим мясной пирог с барбарисом

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Приготовленная выпечка обладает совершенно замечательным вкусом и ароматом. Не спешите сразу же "налетать" на пирог, пускай постоит 20-25 минут и пропитается соком, который будет сочиться. Подавать к столу рекомендую теплым, хотя и холодный вариант очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 г
  • Барбарис — 1 Щепотка
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Соль и перец — По вкусу
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Мука — 2 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 200 г

Как приготовить

  1. Телятину нарезаем кусочками, складываем в блендер, добавляем барбарис и орегано, соль и перец по вкусу. Добавляем соевый соус и уксус. Перекручиваем до однородной массы. Убираем фарш в холодильник.

  2. Приготовим тесто. Просеиваем в емкость муку, натираем на терке замороженное сливочное масло. Перетираем муку с маслом, добавляем сметану и молоко. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.

    мясной пирог с барбарисом
  3. Картофель и лук промываем, очищаем. Нарезаем полукольцами. Укроп измельчаем.

    мясной пирог с барбарисом
  4. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. 2/3 теста раскатываем и кладем в форму, сделав бортики. Перемешиваем фарш с укропом и выкладываем на тесто.

    мясной пирог с барбарисом
  5. Выкладываем слой лука, следом слой картофеля.

    мясной пирог с барбарисом
  6. Из оставшегося теста раскатываем лепешку и накрываем пирог, сформировав красивые бортики. Смазываем поверхность взбитым желтком. Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.

    мясной пирог с барбарисом
  7. Готово.

    мясной пирог с барбарисом
  8. Приятного аппетита!

    мясной пирог с барбарисом

Видео

Комментарии

3.8 / 5
abelousov1991
abelousov1991

Казеева, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Джульетта Черевко
Джульетта Черевко

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

popov_76
popov_76

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

idofui2004
idofui2004

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Ксюша Фокеева
Ксюша Фокеева

Знакомая научила готовить cookingat.ru/vypechka/pirogi/myasnoi-pirog-ulitka.

talantova_98
talantova_98

Вчера приготовила мясной пирог!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

alla
alla

Приготовила мясной пирог…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

idour
idour

Казеева, огромное спасибо за пирог с мясом!
Получилось с первого раза.

sedind
sedind

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

chestnykh_84
chestnykh_84

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Аня Сибирская
Аня Сибирская

Сейчас буду готовить пирог с мясом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Коллекция похожих рецептов