Французский перевернутый пирог тарт татен

От: Рудина Алеся

Исторический пирог со столетней репутацией. Вариаций теста много, но неизменно оно должно быть песочным, хотя и со слоеным тоже будет вкусно! Готовим из муки ТМ Рязаночка.

Подборка рецептов:   рецепт французской кухни,   простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  пироги с лимоном.

Рецепт французского перевернутого пирога тарт татен

Фото французского перевернутого пирога тарт татен

Готовим французский перевернутый пирог тарт татен

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука 1 сорт - 250 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль гималайская - ½ ч.л.
  • мускатный орех - 2 щепотки
  • вода - 2 ст.л.
  • яблоки - 11 шт.
  • сливочное масло - 70 г
  • сахар - 5 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. В муку нарезать кусочки холодного масла.

  2. Используем муку ТМ Рязаночка.

    французский перевернутый пирог тарт татен
  3. Всыпать сахар, соль и немного мускатного ореха.

    французский перевернутый пирог тарт татен
  4. Вбить яйцо.

    французский перевернутый пирог тарт татен
  5. Перетереть руками быстро тесто, подливая холодную воду 1 2 ложки.

    французский перевернутый пирог тарт татен
  6. Скатать тесто в колобок и убрать в холодильник на время.

    французский перевернутый пирог тарт татен
  7. Для начинки чистим мелкие садовые яблочки, сбрызнем их лимонным соком. Подойдут и твердые, они сохранят форму, не развалятся в пюре. Делим яблоки пополам.

    французский перевернутый пирог тарт татен
  8. В форме (моя 22 см в диаметре), где будет печься пирог растопить масло с сахаром 0,5 стакана. В оригинале масла больше, но нам было достаточно.

    французский перевернутый пирог тарт татен
  9. Начинаем обжаривать в сиропе яблочные половинки. Можно поставить их ребром, если хотите вместить больше.

    французский перевернутый пирог тарт татен
  10. Посыпать корицей.

    французский перевернутый пирог тарт татен
  11. Перевернуть половинки, тушить в сиропе дальше.

    французский перевернутый пирог тарт татен
  12. За 15 минут я еще переворачивала половинки пару раз, пока они не стали золотистого карамельного цвета. Вот тут и пригодилась твердость яблочек!

    французский перевернутый пирог тарт татен
  13. Достать тесто и раскатать в круг не очень тонко. Это будет дно-основа. Пласт должен быть больше Вашей формы.

    французский перевернутый пирог тарт татен
  14. Начинаем подгибать внутрь края теста, чтобы оно оказалось между формой и яблоками. Это не трудно и края допускаются неровные.

    французский перевернутый пирог тарт татен
  15. Наколоть верх вилкой.

    французский перевернутый пирог тарт татен
  16. Выпекать при 190 С 25 30 минут. Сироп по краям будет кипеть, но потом весь впитается.

    французский перевернутый пирог тарт татен
  17. Остывший пирог накрываем тарелкой и резко переворачиваем. Слега присыпать пудрой.

    французский перевернутый пирог тарт татен
  18. У меня без исчезнувшего за ночь кусочка:)

    французский перевернутый пирог тарт татен
  19. А вот оригинальное фото. Тесто брала свое.

    французский перевернутый пирог тарт татен
  20. Подаем с мороженым, взбитыми сливками или густой сметаной.

    французский перевернутый пирог тарт татен
  21. Угощаемся также с чаем!

    французский перевернутый пирог тарт татен

Комментарии

4.4 / 5
kristina
kristina

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

enenof1981
enenof1981

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

rostova_99
rostova_99

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Полли Антонова
Полли Антонова

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

pengend1974
pengend1974

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт пирога с мясом cookingat.ru/vypechka/pirogi/myasnoi-pirog.

ulya78
ulya78

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

anyuta
anyuta

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

erond2004
erond2004

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

marianna77
marianna77

Рудина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

katarina96
katarina96

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

anyuta95
anyuta95

Рудина, спасибо огромное за рецепт французского перевернутого пирога тарт татен!
делаю уже 5-й раз!

itedralim1984
itedralim1984

Выглядит очень аппетитно

mowaic1973
mowaic1973

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Лада Дивина
Лада Дивина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Светлана Запорожец
Светлана Запорожец

Рудина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ksyusha91
ksyusha91

Вы там знаете толк в еде :)

endondend
endondend

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Ерофеева Ира
Ерофеева Ира

Спасибо за вкусный и красивый рецепт французского перевернутого пирога тарт татен!

roraredio
roraredio

Приготовила французский перевернутый пирог тарт татен!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

masha70
masha70

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Ромашка Саша
Ромашка Саша

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Коллекция похожих рецептов