От: Рудина Алеся
Исторический пирог со столетней репутацией. Вариаций теста много, но неизменно оно должно быть песочным, хотя и со слоеным тоже будет вкусно! Готовим из муки ТМ Рязаночка.
Подборка рецептов: рецепт французской кухни, простой рецепт пирогов, пироги с курицей, пироги с лимоном.
В муку нарезать кусочки холодного масла.
Используем муку ТМ Рязаночка.
Всыпать сахар, соль и немного мускатного ореха.
Вбить яйцо.
Перетереть руками быстро тесто, подливая холодную воду 1 2 ложки.
Скатать тесто в колобок и убрать в холодильник на время.
Для начинки чистим мелкие садовые яблочки, сбрызнем их лимонным соком. Подойдут и твердые, они сохранят форму, не развалятся в пюре. Делим яблоки пополам.
В форме (моя 22 см в диаметре), где будет печься пирог растопить масло с сахаром 0,5 стакана. В оригинале масла больше, но нам было достаточно.
Начинаем обжаривать в сиропе яблочные половинки. Можно поставить их ребром, если хотите вместить больше.
Посыпать корицей.
Перевернуть половинки, тушить в сиропе дальше.
За 15 минут я еще переворачивала половинки пару раз, пока они не стали золотистого карамельного цвета. Вот тут и пригодилась твердость яблочек!
Достать тесто и раскатать в круг не очень тонко. Это будет дно-основа. Пласт должен быть больше Вашей формы.
Начинаем подгибать внутрь края теста, чтобы оно оказалось между формой и яблоками. Это не трудно и края допускаются неровные.
Наколоть верх вилкой.
Выпекать при 190 С 25 30 минут. Сироп по краям будет кипеть, но потом весь впитается.
Остывший пирог накрываем тарелкой и резко переворачиваем. Слега присыпать пудрой.
У меня без исчезнувшего за ночь кусочка:)
А вот оригинальное фото. Тесто брала свое.
Подаем с мороженым, взбитыми сливками или густой сметаной.
Угощаемся также с чаем!
Пироги
Рецепт пирога с персикамиПироги
Рецепт мясного пирога
Комментарии
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт пирога с мясом cookingat.ru/vypechka/pirogi/myasnoi-pirog.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Рудина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Рудина, спасибо огромное за рецепт французского перевернутого пирога тарт татен!
делаю уже 5-й раз!
Выглядит очень аппетитно
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Рудина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Вы там знаете толк в еде :)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт французского перевернутого пирога тарт татен!
Приготовила французский перевернутый пирог тарт татен!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!