Печенье черемуховые мадлен

От: Таня (Makarona)

Ароматное вкусное печенье Мадлен приготовлено с черемуховой мукой.

Можно испечь такие мадлен только из пшеничной муки, добавив ароматизатор или цедру лимона. Хранить можно в герметичном контейнере 1 неделю.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт печенья,  простое печенье.

Рецепт печенье черемуховые мадлена

Фото печенье черемуховые мадлена

Готовим печенье черемуховые мадлена

  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 60 г пшеничной муки
  • 40 г черёмуховой муки
  • 3 г разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 120 г сахарной пудры.

Как приготовить

  1. Просеять муку и разрыхлитель в миску.

  2. Растопить сливочное масло и дать ему остыть.

  3. Взбить яйца и сахарную пудру до получения светлой пышной массы.

  4. Добавить муку с разрыхлителем, масло, вымесить тесто. Тесто убрать в холодильник, не менее чем на 2 часа (лучше на ночь).

  5. Формочки для мадлен залить тестом на 2/3 высоты.

  6. Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов С духовке 5 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 5-10 минут.

  7. Подавать полностью остывшим.

Комментарии

4.4 / 5
Зоя ГРУЗД
Зоя ГРУЗД

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

diana70
diana70

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ostrenkova_99
ostrenkova_99

Таня, замечательный рецепт печенье черемуховые мадлена!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

tiseed1983
tiseed1983

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Красотулькина Даша
Красотулькина Даша

А я посматриваю на рецепт http://cookingat.ru/vypechka/pechenye/tsitrusovoe-pechenye, интересно услышать ваши отзывы.

nyuta81
nyuta81

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

diana
diana

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

maya
maya

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Коллекция похожих рецептов