Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по этому рецепту!
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт выпечки, рецепты на скорую руку.
Традиционно хворост готовят на кефире, но я предлагаю использовать более жирную и нежную ряженку. Для аромата вы можете взять не только ванилин, но и корицу, молотый имбирь, гвоздику, например. 1. Для начала в глубокую мисочку вбейте яйца. Венчиком или вилкой взбейте их немного со щепоткой соли.
Добавьте сахар, перемешайте. Я рекомендую добавлять немного сахара, ведь после жарки хворост на ряженке в домашних условиях будет щедро присыпан сахарной пудрой. 3. Влейте ряженку, продолжая взбивать. 4. Просейте муку с ванилином, небольшими порциями всыпайте их к жидким ингредиентам. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Оно не должно липнуть к рукам. 5. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее тесто, которое раскатайте довольно тонко. 6. Острым ножом нарежьте пласт на небольшие полосочки в пару сантиметров шириной. 7. В центре сделайте небольшой надрез и проденьте в него один край. 8. Теперь нужно как следует разогреть растительное масло. 9. Опускайте хворост в масло, жарьте его во фритюре до румяности. 10. Вот и весь секрет, как приготовить хворост на ряженке. Аккуратно достаньте готовую выпечку из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце. 11. Когда ушло лишнее масло, а хворост немного остыл, присыпьте его сахарной пудрой. Вот и все, можно подавать к столу!
Выпечка
Рецепт хвороста на сливкахВыпечка
Рецепт хвороста на воде
Комментарии
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хворост на ряженке. Вот я ему и приготовлю.
Очень довольна хворостом на ряженке! Благодарю за рецепт.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Делаю хворост на ряженке который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю выпечку на ряженке.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))