Хрустящий хворост в оригинальном исполнении!
Готовить удобнее вдвоем, один розочки лепит, а другой обжаривает. И тесто не успевает подсохнуть, и веселее!
У одного яйца отделить белок от желтка и убрать пока в сторону, к желтку добавляем еще 4 яйца, соль, сахар, водку и перемешиваем. В глубокую посуду просеять муку, сделать небольшое углубление в центре и влить туда смесь из яиц. Аккуратно перемешиваем, затем вымешиваем руками. Месить придется долго, пока тесто не станет однородным, если тесто никак не слипается, добавляем немного водички. Накрываем салфеточкой и оставляем на пол часа.
Выливаем масло в казан, или другую посуду, в которой будем жарить хворост. Довести до кипения.
В это время раскатать по очереди разделенное на 2 части тесто в тонкий пласт (1-2 мм не более, так розочки получатся нежнее), вырезать круги разного диаметра (можно использовать стаканы разного размера). На каждом круге сделать надрезы с краев по окружности.
Теперь собираем розочки: в центр круга большего диаметра наносим капельку белка (мы его вначале оставили, используем его как клей), накладываем второй круг, уже меньшего диаметра, также наносим в центр капельку белка и накладываем третий кружок и сдавливаем посередине, для прочности.
Сделанные заготовки нужно обжарить в разогретом масле. Чтобы Розочка получилась воздушной и пышной, опуская в масло нужно аккуратно поддеть ее за центр обратной стороной ложки и покрутить пару секунд не сильно прижимая ко дну казанка. За счет этих действий Розочка распушится и станет объемной. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовую Розочку выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и еще горячей посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Выкладываем на самую красивую тарелку.
Выпечка
Рецепт хвороста на сливкахВыпечка
Рецепт хвороста на воде
Комментарии
Engure, отличный рецепт хвороста розочки, все ингредиенты любимые.
Приготовила вкусно
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для хвороста с орехами.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Engure!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Сделала сегодня хворост розочки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
В общем, супер!!!
engure-волшебница!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я хворост розочки не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.