Хворост - это рассыпчатое хрустящее печенье, которое знакомо многим с детства. Сегодня из-за разнообразия кондитерских изделий хворост не столь популярен, как раньше. Рецептов приготовления хвороста очень много, я хочу предложить свой вариант хвороста на яичных желтках.
Предлагаю приготовить это чудесное лакомство и порадовать домашних, поверьте, им понравится!
Приготовим необходимые продукты для хвороста на желтках.
В яичные желтки насыпать соль, растереть.
Добавить молоко и сметану, размешать.
Добавить сахар и водку, перемешать.
Всыпать постепенно муку (может уйти меньше или больше), замесить не липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на несколько частей, каждый кусок раскатать в очень тонкий пласт.
Нарезать полосками, сделав надрез посередине, протянуть один конец через надрез.
Можно нарезать тонкими полосками и сплести косичку.
В глубокой сковороде или казанке нагреть растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы хворост плавал), убавить огонь до среднего, опустить хворост в масло (плотно не накладывать, т. к. он увеличивается при жарке) и обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
Выкладываем готовый хворост на бумажные салфетки и даем стечь лишнему маслу.
Нежный и рассыпчатый хворост на желтках посыпаем сахарной пудрой.
Выпечка
Рецепт хвороста на кефиреВыпечка
Рецепт хвороста на воде
Комментарии
Искала рецепт хвороста на желтках и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Огооо спасибо девочки.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Теперь это мой любимый хворост на желтках.
Tonya99, большое спасибо за рецепт хвороста на желтках!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Замечательный способ приготовления хвороста с орехами. Мне так нравится!
Спасибо tonya99 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.