От: Nata Ru
Что может быть лучше, чем только что испеченный ароматный и хрустящий хлеб! С жару прямо Вам на стол! И с маслицем.А готовить его, поверьте, очень легко!: Вкус пива ненавязчивый, но очень пикантный, а тем более в сочетании с тмином. Пиво берите Ваше любимое.
Фото пивного хлеба с тмином
В половине теплого пива (не горячего!) развести дрожжи и добавить сахар.
В большой миске (или на столе) смешать венчиком оба вида муки и соль. В середине сделать углубление и влить туда дрожжи. Размешать рукой в одном направлянии круговыми движениями от центра и добавить остальное пиво. Опять же размешать круговыми движениями до однородности. Тесто должны быть чуть влажным. Если оно сухое, добавить еще пива. Если прилипает к руками, обсыпать руки мукой. Вымесить тесто минуты 3. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (не больше 40 С) пока тесто не увеличится вдвре: от 1 часа до 1ч.30 минут, в зависимости от Ваших условий.
Подбить тесто 1 минуту. Сформировать 6 шариков и положить в смазаную маслом форму диаметром ок. 21 см.
шариков по бокам и один в середине. Посыпать тмином и/или мукой (или без муки). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Выпекать в разогретой до 225 С духовке 20-25 минут. Остудить около 30-40 минут.
Хлеб
Рецепт сырного хлеба
Комментарии
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Nata, спасибо за прекрасный рецепт! пивной хлеб с тмином всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
У девочек встречала похожие рецепты: http://cookingat.ru/vypechka/khleb/khleb-na-kefire.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пивной хлеб с тмином, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пивного хлеба с тмином!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!