Рецепт нашла у Стеллы на сайте "Мы готовим каждый день".У нас на форуме есть похожий рецепт у Вероники.Однако различия есть и потому выставляю отдельной темкой
Изюм или любой другой наполнитель замочить в роме на ночь (я просто подогревала в СВЧ в течении 40 сек). Овсяные хлопья смолоть в муку (я специально до состояния муки не доводила, чтобы чувствовались хлопья). В миске смешать сухие ингредиенты, добавить натертое на терке охлажденное масло (влить растительное, если используете его), переработать в крошку (или поместить все в комбайн и порубить ножами). Влить йогурт, молоко, замесить мягкое липкое тесто, вмешать изюм, искупав его в чайной ложке муки (этот пункт я пропустила). Готовое тесто разделить на 10 частей (у меня 13). Каждую часть скатать в шар смазанными маслом руками и приплюснуть в лепешку толщиной 1-1,5 см. Выложить сконы на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать молоком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С (конвекция 160 С) минут 20-30 до румяного цвета.
Подавать остывшими.
Получились оочень вкусные печеньки..с хрустящей корочкой и мягкие внутри Дочка одобрила и попросила повторить Приятного вам аппетита.
Комментарии
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото овсяных сконов с маком очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Кто-нибудь готовил сконы с ревенем по этому рецепту? понравилось?
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Роза здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без овсяных сконов с маком я не знаю)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Делаю овсяные сконы с маком который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Это реально наслаждение
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Роза, классный рецепт овсяных сконов с маком!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
А что вы нашли в овсяных сконах с маком??? Мне, например, не очень понравилось:(
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Я хочу приготовить овсяные сконы с маком на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Роза, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!