От: orimu
В блендере или процессоре смешать муку с разрыхлителем. Добавить масло и измельчить в крошку, затем добавить сахар.
Взболтать яйца и смешать с молоком. Оставить пару столовых ложек смеси для смазывания сконов, остальное добавить в муку.
Тесто должно получиться мягким, путь лучше будет чуть липковатым, чем сухим.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, размять руками или раскатать скалкой в пласт (толщина 1-2 см).
С помощью формочки для печенья или стакана вырезать сконы. Выложить их на пергамент, смазать молочно-яичной смесью.
Выпекать около 15 минут при 220 градусах. Сконы должны подняться и быть золотистого цвета.
Готовые сконы достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать. Подавать свежими с джемом и сливками (сливочным маслом).
Рецепт "Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии
Мммммммм, вкусняга какая!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо, orimu!
Orimu, ты сама их придумала рецепт девонширских сконов?
Вот ещё нашла сконы с ревенем.
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо большое за рецепт девонширских сконов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ну, это было превосходно!
девонширские сконы вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо за рецепт
очень люблю девонширские сконы
Сегодня приготовила девонширские сконы!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Обязательно приготовлю на днях
Рецепты супер, спасибо огромное!